Experimente hoje mesmo uma opção deliciosa de acompanhamento para o almoço ou jantar: gratinado de brócolis e batata. A receita é prática, saborosa e rende bastante. Aprenda a fazer!
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do gratinado de brócolis e batata
- 5 batatas em rodelas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, noz-moscada, desligue e reserve.
Você viu?
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal e desligue o fogo.
Em um refratário, faça uma camada com a batata, espalhe o brócolis refogado por cima e cubra com o molho branco. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
The post Gratinado de brócolis e batata: opção rápida para todas as refeições appeared first on Guia da Cozinha .