Guia de Cozinha

undefined
Guia da Cozinha
Gratinado de brcolis e batata: opo rpida para todas as refeies

Experimente hoje mesmo uma opção deliciosa de acompanhamento para o almoço ou jantar: gratinado de brócolis e batata. A receita é prática, saborosa e rende bastante. Aprenda a fazer!


Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado de brócolis e batata

  • 5 batatas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, noz-moscada, desligue e reserve.

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal e desligue o fogo.

Em um refratário, faça uma camada com a batata, espalhe o brócolis refogado por cima e cubra com o molho branco. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

The post Gratinado de brócolis e batata: opção rápida para todas as refeições appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Mostrar mais

      Comentários