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Bacalhau de Natal: opo sofisticada e deliciosa para o almoo

O bacalhau de Natal é uma receita clássica e extremamente saborosa. Composta por ingredientes típicos da época, ela promete fazer sucesso nas festas de final de ano e garantir refeições sofisticadas, fartas e deliciosas. Aprenda a fazer!

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau de Natal 

  • 2kg de bacalhau limpo e dessalgado
  • 1kg de batata
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 tomates fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • Margarina para untar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente. Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas. Em um refratário médio, untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de azeitona, de tomate e de pimentão. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola. Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.

Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire e junte o requeijão, a noz-moscada e metade do queijo parmesão. Despeje o molho sobre o bacalhau e os legumes. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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