Morango com chocolate: que combinação maravilhosa, não é mesmo? Essa dupla imbatível, também conhecida como tentação, deixa qualquer sobremesa deliciosa e irresistível. E se você pensa que não tem como ficar melhor, essa seleção de receitas de morango com chocolate que o Guia da Cozinha preparou vai te provar o contrário!
Tem panqueca para quem quer algo mais simples e torta que não vai ao forno para aqueles que desejam manter a praticidade! Escolha a sua receita favorita e faça hoje mesmo!
Bolo-pudim de chocolate e morango
Tempo:
1h (+5min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo e coloque na fôrma caramelizada. Reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Deixe esfriar e sirva.
Pavê de morango e chocolate
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto para decorar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de morangos picados (300g)
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para o creme branco, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o morango. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, os morangos e deixe esfriar. Para o brigadeiro, bata o leite condensado e o chocolate no liquidificador por 5 minutos ou até engrossar. Reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados. Espalhe o creme branco com morangos por cima e faça mais uma camada com o restante dos biscoitos umedecidos. Espalhe o brigadeiro por cima e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate, com morangos e volte à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Panqueca de chocolate com morango
Tempo:
1h
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.
Mousse de chocolate com morango
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 caixas de morangos (600g)
- Chocolate granulado e morangos para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Torta de chocolate e morango sem forno
Tempo:
30min ( +2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Negresco® triturado (140g cada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Castanha de caju triturada para polvilhar
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito Negresco® triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Em seguida, espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Então reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje na fôrma sobre a massa e ajeite os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha de caju e sirva em seguida.
Brigadeiro gourmet de chocolate com morango
Tempo:
35min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de chocolate ao leite picado
- 1/2 colher (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Confeitos de chocolate em formato de bolinhas para passar
- Confeitos em formato de coração para decorar
Recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 100g de chocolate branco picado
- 20g de creme de leite
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente o chocolate branco, o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato, deixe amornar e reserve na geladeira. Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e misture até engrossar levemente. Junte o chocolate, a Nutella® e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha. Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e recheie os brigadeiros.
Decore com confeitos em formato de coração e sirva.
Lasanha de chocolate com morango
Tempo:
40min (+4h20 de congelador)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) rasa de maisena
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 400g de massa para pastel
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de massa, espalhe o creme, salpique com os morangos, coloque a massa, creme, morangos, finalizando com a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e o morango. Deixe descansar por 15 minutos e sirva.
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