Quer facilitar as suas refeições nos próximos dias? As saborosas receitas para fazer na frigideira vão te ajudar! Elas são fáceis e ficam prontas em até 30 minutos, o que facilita muito o dia a dia, além de evitar a indesejada sujeira na cozinha .
É possível preparar torta , pizza, escondidinho , lasanha, macarronada e uma imensa variedade de receitas nesse utensílio. Confira 15 receitas para fazer na frigideira que vão descomplicar sua vida e ainda deixar todo mundo com água na boca!
15 receitas para fazer na frigideira durante a semana
Torta de presunto e queijo de frigideira
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 100g de presunto em cubos
- 100g de queijo muçarela em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a muçarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.
Escondidinho de frigideira
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.
Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.
Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê.
Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.
Couve-flor de frigideira
Tempo:
20min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 couve-flor em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.
Macarronada de frigideira
Tempo:
25min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 250g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
- 200g de queijo muçarela em cubos
- Sal e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente. Junte a muçarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
Frigideira de arroz com queijo
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, com a manteiga e faça uma camada com metade do repolho temperado com sal e pimenta, metade do arroz, metade do molho e metade da muçarela. Repita as camadas com a outra metade dos ingredientes e cubra com os ovos misturados com a salsa, sal e pimenta. Polvilhe com o parmesão e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Desligue e sirva na própria frigideira.
Pizza de frigideira com atum
Tempo:
20min
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 disco de pizza de frigideira
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de atum sólido escorrido
- 2 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) padrão picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa de pizza, cubra com o molho de tomate, espalhe o atum e o queijo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva em seguida.
Torta de frango na frigideira
Tempo:
35min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para fazer a torta de frango na frigideira, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar. Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.
Frigideira de arroz com salsicha
Tempo:
15min
Rendimento:
3
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.
Frigideira de legumes ao creme
Tempo:
30min (+5min de descanso)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos. Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Talharim de frigideira com molho cremoso
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, sal e pimenta por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o bacon até dourar. Adicione o presunto e a ervilha e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o molho, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar. Junte o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com cebolinha picada e sirva.
Lasanha de frigideira com linguiça
Tempo:
45min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.
Torta de frigideira com linguiça
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture.
Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa.
Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate.
Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa.
Polvilhe com o manjericão e sirva.
Purê recheado na frigideira
Tempo:
20min
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- Manteiga para untar
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a batata, ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e noz-moscada. Em uma frigideira antiaderente untada faça uma camada com metade do purê de batata, uma com os ingredientes do recheio misturados e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida.
Frigideira caipira
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 800g de picanha em tiras
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde sem sementes em tiras
- 1 cenoura média cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida em cubos
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do azeite e doure as tiras de picanha em 2 etapas para não juntar água. Reserve em um prato. Ainda na frigideira, adicione o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a mandioca, o palmito, o tomate, o abacaxi e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta. Desligue. Misture o queijo em cubos e o cheiro-verde. Despeje em um refratário redondo grande e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Ensopado na frigideira
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 800g de lombo suíno em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 maço de brócolis ninja em buquês
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite a cebola e a calabresa até dourar. Junte o lombo temperado com sal e pimenta e frite por mais 5 minutos. Acrescente a cenoura, a batata, o brócolis, o cheiro-verde, a cerveja preta, a água, acerte o sal e cozinhe em fogo médio até os legumes e a carne amaciarem. Desligue e sirva em seguida.
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