Guia de Cozinha

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Gabriela Giacomini
13 receitas de Nutella® e Leite Ninho® para quem ama essa combinação

Tem certas coisas na vida que parecem que foram feitas para ficarem juntas, não é mesmo? No universo gastronômico isso também acontece, como o pão de queijo e o café , o presunto e o queijo, o brigadeiro e o beijinho e a goiabada com queijo – famosa combinação Romeu e Julieta . E, pensando nessas combinações perfeitas, alguém em algum lugar resolveu juntar dois ingredientes maravilhosos, criando receitas de Nutella® e Leite Ninho®.

Quem diria que essa combinação inusitada cairia no gosto do brasileiro, e se tornaria um casal inseparável, não é? As variações são muitas e o sabor te surpreende todas as vezes.

Pensando em quem ama essa combinação e quer deixar o dia mais docinho , o Guia da Cozinha selecionou 13 receitas de Nutella® e Leite Ninho® para fazer em casa e saborear cada pedacinho! Ficou com água na boca? Então confira as receitas completas:

13 receitas de Nutella® e Leite Ninho® que são incríveis

Pudim de leite Ninho® com Nutella®

Para começar com as nossas receitas de Nutella® e Leite Ninho®, que tal recriar uma das sobremesas favoritas do brasileiro, só que com essa combinação maravilhosa?

Tempo:  30min (+4h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do pudim de leite Ninho® com Nutella®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite Ninho® no liquidificador até ficar homogêneo.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata rapidamente para misturar.

Despeje em uma fôrma decorada de 22cm de diâmetro untada.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a cobertura, misture a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo.

Desenforme o pudim em um prato grande, regue com a cobertura de Nutella®, polvilhe com Ninho® e sirva em seguida.

Torta de Nutella® e leite Ninho®

Tempo:  30min (+5h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da torta de Nutella® e leite Ninho®

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 envelopes de gelatina sem pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara, formando uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.

Deixe esfriar.

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.

Bata até ficar homogêneo.

Retire e separe metade do creme.

Junte a Nutella® no creme que ficou no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Sobre o creme de Nutella® coloque o creme restante e leve à  geladeira por 3 horas.

Desenforme, cubra com a geleia, decore com morangos e sirva.

Bolo de leite Ninho® e Nutella®

Tempo:  1h
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do bolo de leite Ninho® e Nutella®

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a farinha, o leite em pó e a margarina até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione a água quente, aos poucos, até ficar homogêneo. Misture com uma colher o fermento e as claras em neve reservadas.

Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Desligue, deixe amornar, espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e sirva.

Brigadeiro de Ninho® com Nutella®

Tempo:  1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento:  45 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do brigadeiro de Ninho® com Nutella®

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite Ninho®
  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • Manteiga para untar
  • Leite Ninho® para passar
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho®, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Pincele o chocolate dentro de forminhas de papel para brigadeiro pequenas, escorrendo o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por duas vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Modele brigadeiros com as mãos untadas, passe por leite em pó e coloque dentro das forminhas de chocolate. Decore com a Nutella®, usando um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e sirva.

Bolo de brigadeiro de Nutella® e Leite Ninho®

Tempo:  1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro de Nutella® e Leite Ninho®

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Leite Ninho® e chocolate granulado para passar os brigadeiros

Recheio de Leite Ninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®

Recheio de Nutella®

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.

Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe 2/3 do recheio de Nutella® por cima com a ajuda de um saco de confeitar e cubra com outra parte do bolo. Espalhe 2/3 do recheio de Ninho® por cima, usando um saco de confeitar e cubra com a última parte do bolo. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer levemente pela lateral.

Pegue o restante dos recheios e, com as mãos untadas, modele bolinhas de brigadeiro de Nutella® e de leite Ninho®. Passe as bolinhas brancas por leite Ninho® e as pretas por granulado. Arrume os brigadeiros sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo piscina de leite Ninho® com Nutella®

Tempo:  1h30
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do bolo piscina de leite Ninho® com Nutella®

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite Ninho®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Palitos de biju brancos e pretos para decorar
  • 2 colheres (sopa) de Nutella®

Brigadeiro de leite Ninho®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite Ninho®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme fofo. Junte o leite em pó, a água e a farinha alternados, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Leve uma panela com o leite condensado, a margarina e o leite em pó ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque o bolo em um prato e passe um pouco do brigadeiro pela lateral. Decore com os palitos de biju, intercalando as cores, e amarre com uma fita.

Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e coloque a Nutella® sobre ele. Mescle com um palito, dando o efeito marmorizado. Sirva em seguida.

Paleta de leite Ninho® com Nutella® na travessa

receitas de Nutella® e Leite Ninho®

Tempo:  35min (+5h de congelador)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da paleta de leite Ninho® com Nutella® na travessa

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de Nutella®
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Adicione o leite condensado, o leite Ninho® e misture com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade em uma travessa grande e leve ao congelador por 2 horas. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a camada de sorvete. Volte ao congelador por 1 hora. Retire, cubra com o creme de leite Ninho® restante e volte ao congelador por 2 horas. Sirva decorado com cobertura e avelãs.

Pastelzinho de leite Ninho® com Nutella®

receitas de Nutella® e Leite Ninho®

Tempo:  1h
Rendimento:  12 unidades
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes do pastelzinho de leite Ninho® com Nutella®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite ninho® (aproximadamente)
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de nutella®

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado e o açúcar de confeiteiro. Aos poucos, adicione o leite Ninho® e amasse até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais leite Ninho®. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro. Coloque a Nutella® no centro da massa e feche dobrando ao meio. Aperte as bordas com o auxílio de um garfo, polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.

Esfirra de leite Ninho® com Nutella®

receitas de Nutella® e Leite Ninho®

Tempo:  1h
Rendimento:  15 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da Esfirra de leite Ninho® com Nutella®

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte em círculos e divida o recheio de leite Ninho® e a Nutella® entre eles, deixando espaço na borda. Junte 3 pontas da massa, formando as esfirras e apertando para não abrir. Coloque em uma fôrma untada, uma do lado da outra, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva polvilhada com leite Ninho®.

Docinho de Leite Ninho® com Nutella®

receitas de Nutella® e Leite Ninho®

Tempo:  40min (+40min de congelador)
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Docinho de Leite Ninho com Nutella

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 400g de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Confeitos coloridos para passar

Modo de preparo

Com auxílio de 2 colheres (chá), pegue pequenas quantidades de creme de avelã, modele 20 bolinhas e coloque em um prato. Leve ao congelador por 40 minutos. Em uma tigela, misture o leite em pó, o açúcar e o coco. Regue com o leite de coco, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais leite de coco. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, coloque uma bolinha de creme de avelã no meio e modele uma bolinha. Passe pelos confeitos, coloque em forminhas de papel e sirva.

Sacolé gourmet de Ninho® com Nutella®

receitas de Nutella® e Leite Ninho®

Dificuldade : fácil
Tempo de preparo:  20 min
Rendimento:  12 unidades

Ingredientes do Sacolé gourmet de Ninho® com Nutella®

  • 50g de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 250ml de leite integral
  • 100g de leite em pó tipo Ninho®

Modo de preparo

Com o auxílio de um saco de confeitar, palito de churrasco ou seringa, disponha a Nutella dentro de saquinhos para sacolé de forma aleatória.

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Preencha os saquinhos com o creme branco, com o auxílio de um funil.

Feche com um nó e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar.

Venda em seguida.

Bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®

receitas de Nutella® e Leite Ninho®

Tempo:  1h
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 pote de Nutella® (350g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Leite Ninho® para polvilhar

Brigadeiro de leite Ninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte, alternadamente, a água e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Junte o fermento, as claras batidas em neve e a essência, e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme em um prato. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Dentro do bolo, despeje o brigadeiro de leite Ninho® e a mistura de Nutella®, intercalados, cobrindo a superfície e deixando escorrer pelas laterais. Polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.

Bombom de leite ninho® com nutella®

Por fim, para finalizar nossa lista de receitas de Nutella® e Leite Ninho®, separamos algo beeem fácil e muuito saboroso!

receitas de Nutella® e Leite Ninho®

Tempo:  1h (+15min de congelador)
Rendimento:  30
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
Manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
Leite em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Despeje sobre um prato untado e deixe esfriar. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga. Com a ajuda de 2 colheres pequenas modele bolinhas miúdas com Nutella® sobre o papel e leve ao congelador por 15 minutos. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e disponha a bolinha de Nutella® no centro. Enrole fechando e passe no leite em pó. Coloque em fôrma de papel e sirva.

Se você gostou das nossas receitas de Nutella® e Leite Ninho®, compartilhe conosco se fizer alguma delas!

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