O pudim já é um doce que nos deixa salivando, assim como a mousse . Agora, imagina os dois juntos? Não tem para ninguém! Para comprovar que essa dupla é imbatível, o Guia da Cozinha separou para você uma lista cheia de receitas de pudim mousse!
Além de ser uma sobremesa fácil, exige ingredientes simples que costumamos utilizar no dia a dia, e ainda pode ser feito da forma e com o sabor que preferir! Escolha a fruta que mais gosta ou o chocolate favorito e saboreie o melhor desse doce maravilhoso! Confira as receitas:
Receitas de pudim mousse para experimentar
Pudim mousse
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 claras
- Cobertura para sorvete sabor caramelo a gosto para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva regado com a cobertura de caramelo.
Pudim mousse tricolor
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Prepare a base polvilhando a gelatina sobre o leite e deixando hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o creme de leite, o leite condensado e a baunilha até homogeneizar. Retire 2/3 do creme do liquidificador e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e bata com 1/3 do creme no liquidificador. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com água e despeje o creme branco alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Derreta o chocolate ao leite e bata com 1/3 do creme no liquidificador. Despeje sobre o creme branco já firme e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Repita o procedimento com o restante do chocolate e do creme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca sem ponta pela lateral para soltar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Pudim mousse de maracujá
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Cobertura :
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Para a primeira camada, dissolva a gelatina na água fervente, misture a água gelada, despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 20 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Para a mousse, coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, a gelatina e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, para esquentar e derreter a gelatina. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o creme de leite e por último as claras batidas em neve junto com o açúcar, como um suspiro, misturando delicadamente. Coloque sobre a camada de gelatina endurecida e leve novamente à geladeira por mais 2 horas. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, para ferver e engrossar. Retire da geladeira, desenforme e sirva acompanhado com a calda fria.
Pudim mousse de cereja ao marrasquino
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor cereja
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 vidro de cereja em calda para decorar (reserve a calda) (100g)
- Folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite gelado. Umedeça uma fôrma decorada de 20cm de diâmetro com água e escorra o excesso. Coloque o creme nesta forma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a calda, decore com as cerejas e com as folhas de hortelã e sirva em seguida.
Pudim-mousse de maracujá prático
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- Calda:
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Despeje no creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela o açúcar, a água e a polpa por 5 minutos ou até até formar uma calda. Desenforme o pudim e cubra com a calda fria.
Gostou da nossa seleção de receitas de pudim mousse? Conta para gente nos comentários qual a sua preferida!
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