A bisteca é, sem dúvidas, um dos tipos de carnes mais consumidos e versáteis que o brasileiro tem na mesa. Seu preparo rápido e o sabor da carne são ideais para um almoço ou jantar simples, mas caprichado! Agora, se você está acostumado a fazer bisteca sempre do mesmo jeito, que tal sair da zona de conforto e apostar em uma das receitas de bisteca que vamos te apresentar?!
Molhos e acompanhamentos diversos, como legumes , podem ser excelentes para transformar aquela bisteca comum do dia a dia em um prato principal e rico em sabor! Confira 9 receitas de bisteca, uma mais saborosa que a outra, para diversificar e descobrir novos sabores! E não se preocupe, as receitas são rápidas e práticas para você ganhar tempo e, ainda, surpreender a família!
9 receitas de bisteca para sair do convencional
Bisteca com tutu de feijão e couve
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 bistecas suínas
- 3 envelopes de tempero em pó para carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
Tutu de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Couve
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 maços de couve em fatias finas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o tempero, sal e pimenta. Reserve. Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o feijão com o caldo e, assim que levantar fervura, polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e reserve. Para a couve, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho até dourar. Junte a couve e misture até murchar. Tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite as bistecas por 4 minutos de cada lado ou até dourar. Regue com a água e cozinhe até secar toda a água. Sirva com o tutu e a couve.
Bisteca de porco com legumes
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 bistecas suínas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 cubos e caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
Modo de preparo
Tempere as bistecas com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as bistecas e reserve. Na mesma panela, doure a linguiça no óleo e junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos e junte o tomate e o caldo de legumes. Volte as bistecas para a panela e junte o restante dos ingredientes e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
Retire a pressão com cuidado, abra a panela, acerte o sal, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Bisteca com molho de mostarda
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 bistecas suínas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o alho e sal a gosto. Frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo até dourar, em fogo médio. Escorra sobre papel-toalha e reserve em uma travessa.
Para o molho, aqueça uma panela com a cebola e a manteiga, em fogo médio, e frite por 2 minutos.
Adicione a mostarda e refogue rapidamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Despeje sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada de alface.
Bisteca grelhada com farofa
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha, cheiro-verde, desligue e reserve em uma travessa.
Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue a bisteca e sirva.
Bisteca ao molho de champignon
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 bistecas suínas
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o alho, metade do tempero em pó, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados. Retire e transfira para uma travessa. Volte a panela em que fritou as bistecas ao fogo médio, adicione os champignons, a farinha, a água e o restante do tempero e cozinhe até reduzir e formar um molho. Espalhe sobre as bistecas e sirva.
Bisteca de porco ao alho e bacon
Tempo:
15min (+10min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 dentes de alho em lâminas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a bisteca com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite as bistecas dos dois lados até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, coloque o bacon e frite por 3 minutos. Adicione o alho e frite até dourar. Escorra um pouco o óleo que se formou na frigideira, despeje o alho e o bacon sobre as bistecas. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Bisteca empanada
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Arroz branco e feijão-carioca para acompanhar
Refogado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de repolho em fatias finas
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere as bistecas de porco com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora coberto. Leve uma panela ao fogo médio e doure o bacon na própria gordura. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate, a cenoura e refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar no fundo. Junte o repolho, sal, salsa e refogue até amaciar. Passe as bistecas temperadas pela farinha de trigo, pelas claras batidas com o leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o refogado de legumes, arroz e feijão.
Bisteca de porco ao molho de laranja
Tempo:
40min (+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 bistecas de porco
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Óleo para fritar
Molho
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve. Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade. Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente. Despeje o molho sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada.
Bisteca com cebola caramelizada
Tempo:
25min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes fatiadas em meia-lua
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de alecrim e sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 bistecas suínas
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo baixo, e acrescente a cebola. Refogue por 5 minutos. Acrescente o açúcar, sal, pimenta, o vinagre e as ervas. Refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Reserve. Aqueça outra frigideira com o óleo e doure as bistecas, aos poucos. Tempere com sal e pimenta e disponha em uma travessa. Cubra com a cebola caramelizada e sirva.
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