Final de semana chega, vai embora e, quando você menos espera, diversos potes ficam espalhados na geladeira com sobras de carnes e diversos outros ingredientes das refeições caprichadas, não é mesmo? Jogar fora nunca é uma opção, então, se reinventar é preciso!
Então, vai lá na sua geladeira e veja se sobrou algum tipo de carne, frango ou até peixe . Esses ingredientes são ótimas opções para renovar seu prato e montar uma receita nova e muito deliciosa. Nem vai parecer que você usou as sobras e todos vão adorar saborear suas receitas! Confira uma seleção com 11 receitas para fazer com as sobras de carnes e renove sua refeição agora mesmo!
11 receitas com as sobras de carnes que são fáceis e deliciosas
Bolinho de arroz com pernil
Tempo:
1h
Rendimento:
12 bolinhos
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado desfiado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 12 tiras de queijo coalho
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo. Com as mãos, modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de peixe com geleia de pimenta
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 600g de batata com casca
- 500g de peixe branco cozido e desfiado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Geleia de pimenta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.
Omelete de frango
Tempo:
20min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 4 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
- 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire.
Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela.
Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.
Sanduíche natural com frango desfiado
Tempo:
20min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Torta cremosa de frango com iogurte
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 3 ovos
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde congelado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, o pó para creme de cebola, os ovos e adicione a farinha, aos poucos. Coloque o fermento, bata até ficar homogêneo e reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o iogurte, os ovos, o caldo de legumes e reserve em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a ervilha e os pimentões ao recheio. Tempere com sal e pimenta. Despeje metade da massa em uma fôrma oval grande, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio e a mussarela por cima. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Estrogonofe de frango prático e econômico
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Pão de fubá com linguiça toscana
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
Polenta com ragu de linguiça
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.
Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Escondidinho de costela e mandioca cremoso
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2kg de costela bovina em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro, o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne com um garfo, retirando do osso. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a costela desfiada, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Espalhe em um refratário médio untado e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Espalhe no refratário sobre a carne, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida
Buraco quente aberto
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picados
- 500g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
- 150g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e refogue por 5 minutos ou até secar. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe amornar. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Escondidinho de carne com requeijão
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de filé-mignon em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
Purê
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e desligue. Coloque em um refratário médio e reserve. Para o purê, em uma panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne, alisando com uma colher. Espalhe o requeijão e alise com uma colher. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
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