Este doce é um sucesso de vendas e uma das sobremesas mais consumidas no Brasil. Sim, estamos falando do incrível pão de mel, doce de origem europeia feito à base de mel, farinha de trigo
, manteiga, ovos, chocolate e especiarias. Hoje, os pães de mel possuem diversos recheios e coberturas diferentes como prestígio, doce de leite, brigadeiro. Além disso, tornaram-se ótimas opções para vender! Eles estão presentes em escolas, universidades, restaurantes e até mesmo oferecidos como lembrancinhas em várias ocasiões.
As receitas de pão de mel geralmente são práticas e fáceis, sendo elaboradas comumente em casa sem muito estresse. Nesta quarentena , nada melhor do que um docinho assim, né?! O Guia da Cozinha trouxe 5 receitas com pão de mel para você inovar e ir além das receitas tradicionais. Para você que não se contenta com a versão pequena do doce, prepare-se deliciar com muito sabor!
5 receitas com pão de mel diferentes para você testar
Pavê de pão de mel
Tempo:
1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau, o mel, a canela, o cravo e o fermento em pó até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Junte o doce de leite e bata até ficar homogêneo. À parte, misture os ingredientes da calda. Em um refratário quadrado, faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido com a calda, uma camada de doce de leite, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e cubra o pavê. Faça fios com o chocolate branco e finalize a decoração usando um palito. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.
Torta-pão de mel
Tempo
:1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Óleo para untar
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio
- 400g de damasco picado
- 1 maçã ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com textura de geleia. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o chocolate meio amargo, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o mel, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo.
Junte ao chantilly e misture com uma colher. Despeje metade em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com óleo. Acerte bem com uma colher e leve à geladeira por 1 hora. Retire, espalhe a geleia sobre a camada anterior e cubra com o creme de chocolate restante, sempre alisando com uma colher. Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
Você viu?
Doce de pão de mel na travessa
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata no liquidificador o biscoito até triturar, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente o chocolate, a canela, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.
Bolo de pão de mel light
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite light cremoso
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
- 300g de chocolate 70% cacau picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante, o açúcar e a margarina. Adicione o cacau, o mel, o café solúvel, o leite, as farinhas, a canela e o cravo e bata até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para rechear. Reserve. Misture o doce de leite com o licor e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Em uma travessa para bolo, coloque uma parte do bolo, espalhe o recheio de doce de leite e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a calda de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Pão de mel no potinho
Tempo:
1h20
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata todos os ingredientes da massa com um batedor manual até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos em pedaços menores. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o recheio, misture o doce de leite e o amendoim. Em copinhos plásticos individuais transparentes, faça camadas com metade do bolo esfarelado, com o recheio, com o bolo restante e cubra com o brigadeiro. Tampe e leve à geladeira até o momento de embalar e vender.
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