Nada como um saboroso sanduíche para matar a fome rapidamente, não é mesmo? Quando estamos com pressa e com a barriga implorando por alguma comida, o sanduíche é sempre a salvação! Basta duas fatias de pão, escolher o recheio de sua preferência e, então, você obtém um lanche da tarde simples, gostoso e que te deixará totalmente satisfeito!
Você pode ser vegano, vegetariano, estar de dieta ou amar doces, não importa qual seja o requisito, o sanduíche abrange todos os gostos! Ele pode ser servido quente ou frio, com molho no recheio ou à parte. Nessa imensidão de possibilidades, fique à vontade para tentar combinações malucas, aqui vale tudo! Se você também já está com água na boca, confira 7 opções de sanduíches incríveis para te inspirar e ter o lanche da tarde perfeito!
7 opções de sanduíches para um delicioso lanche da tarde
Sanduíche grego
Tempo:
15min
Rendimento:
4
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de suco de limão
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 pães sírios
1/2 maço de alface cortado em tiras
1 cebola
1/2 pepino fatiado
1 tomate sem sementes e cortado em cubos
1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
150g de queijo branco cortado em cubos
12 azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade. Distribua o recheio dentro deles e sirva.
Minisanduíche de sorvete
Tempo:
30min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
6 colheres (sopa) cheias de sorvete sabor creme
12 biscoitos tipo Maria
Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Coloque uma colherada de sorvete em um dos biscoitos e feche com outro biscoito formando um sanduíche. Aperte levemente e alise a lateral com uma espátula. Passe a lateral pelo granulado, coloque em uma forma e leve ao congelador até o momento de servir.
Sanduíche de pernil
Tempo:
25min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado
- 800g de pernil cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino gosto
- 6 baguetes de pão francês
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione o tomate, o pernil, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Abra os pães ao meio e divida o pernil refogado entre eles, coloque uma porção de queijo em cada um e sirva em seguida.
Sanduíche de churros
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a margarina. Assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola de massa. Deixe esfriar e junte os ovos, um a um, misturando até que fique homogêneo. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça espirais, formando círculos de 8cm. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Espalhe o doce de leite em metade dos churros e una com outro, formando sanduíches recheados. Polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.
Sanduíche de carne-seca
Tempo:
40min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 pães tipo ciabatta
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Azeite para untar
Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo
Para o recheio, coloque em uma panela o alho, a cebola e refogue no azeite, em fogo médio, por 3 minutos. Junte o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e reserve. Corte os pães ao meio e divida a maionese, o recheio e o queijo entre eles. Feche o pão, coloque em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Sanduíche grelhado de chocolate
Tempo:
15min
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 fatias de pão italiano ou sovado
- 150g de chocolate ao leite em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata os ovos ligeiramente com o leite em um prato fundo. Forme 2 sanduíches recheando com o chocolate sem deixar cair pela lateral. Embeba na mistura de leite e ovos de ambos os lados. Esquente uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga. Frite de ambos os lados por 4 minutos ou até dourar. Coloque em um prato, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Sanduíche quente de mortadela
Tempo:
20min
Rendimento:
1
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 fatias de mortadela
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas padrão ralado
- 1 pão francês
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.