Tem gente que não dispensa uma torta de limão
de sobremesa, não é?! O gosto azedinho da fruta, a crocância da massa, tudo fica maravilhoso! Mas, se quiser deixar melhor ainda, que tal adicionar um pouquinho de chocolate? O balanço entre o doce e azedo é perfeito, ideal para quem não curte doces muito enjoativos, mas no fundo é chocólatra de carteirinha.
Se você nunca experimentou essa dupla dinâmica, o Guia da Cozinha fez questão de separar 9 receitas de torta de limão com chocolate para você não passar mais vontade . É uma mais fácil e, também, mais gostosa do que a outra! Você com certeza vai receber muitos elogios!
Confira 9 receitas de torta de limão com chocolate que são dignas de confeitaria
Torta de chocolate com limão
Tempo:
50min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Torta de chocolate com limão
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de casca de limão para decorar
Brigadeiro
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Creme de limão
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido(180º C), por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Para a montagem, espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e por cima o creme de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Torta holandesa de limão com chocolate
Tempo:
1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta holandesa de limão com chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 pacote de biscoito tortinha de chocolate (160g)
- 1 pacote de biscoito tortinha de limão (160)
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos tortinha, alternando os sabores. Polvilhe com raspas e sirva.
Torta de limão e ganache
Tempo:
1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de limão e ganache
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Torta de limão com raspas de chocolate
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena (300g)
6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
160g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com o suco, acrescente as raspas de limão e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Torta de limão e chocolate
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara de ovo
Raspas da casca de 1 limão para decorar
Recheio:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador na tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Em uma panela pequena, misture a gelatina com a água e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo para derreter, sem deixar ferver. Junte aos ingredientes do liquidificador e bata somente para misturar. Espalhe o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, coloque o chocolate em um refratário pequeno e leve ao banho-maria para derreter. Misture o creme de leite até ficar homogêneo e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com raspas de limão e sirva
Receita de torta de limão com recheio de chocolate
Tempo:
1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de limão com recheio de chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio de limão
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Recheio de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema
Cobertura
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Coloque o biscoito no liquidificador e bata até triturar. Despeje em uma tigela, adicione a clara, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Forre uma fôrma grande de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para firmar. Retire e reserve.
Para o recheio de limão, misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão até ficar uniforme. Reserve. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, adicione o creme de leite e a gema. Misture até homogeneizar e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em neve firme e reserve.
Coloque metade do recheio de limão sobre a massa, despeje cuidadosamente o recheio de chocolate por cima e novamente, o restante do recheio de limão. Cubra com a clara em neve e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Torta de limão com cobertura de chocolate
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 envelope de gelatina sem sabor verde
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Raspas de limão e pedaços de chocolate para decorar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e coloque por cima e desenforme. Decore com raspas de limão e pedaços de chocolate e sirva.
Torta de limão com chocolate branco
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture formando uma farofa e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e em uma tigela, misture com os ingredientes restantes do recheio e coloque sobre a massa na fôrma. Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Torta de limão com chocolate
Tempo:
40min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor leite triturado (228g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite
Raspas de limão e chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e limão e sirva em seguida.
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