São quase 35 anos dedicados à culinária italiana, oferecendo pratos como o spaghetti ai gamberi (R$ 54), receita clássica da casa à base de camarões, pimentões verdes e vermelhos puxados no alho e azeite e salsa; e o rondelle san remo (R$ 48, individual e R$ 78, para duas pessoas), massa enrolada com mussarela, servida com molho branco, cogumelo-de-paris e gratinada com queijo parmesão.
Foto: Divulgação/Wellington Nemeth
Risoto do imigrante é um dos carros-chefe no cardápio do restaurante
Com proposta de resgatar as memórias culinárias dos imigrantes, a casa comandada por Fellipe Zanuto aposta em pratos simples como o risoto do imigrante (R$ 54), com frango confit, costelinha de porco, cenoura, ervilha, queijo meia cura, salsinha, cebolinha e ovo mole; e o parmegiana hospeda (R$ 114, para duas pessoas), que leva macarrão parafuso ao sugo, filé bovino empanado, molho de tomate da casa com mussarela e finalizado no forno a lenha. Na carta de drinques, opções como o gin zanuto (R$ 25), à base de gim, água tônica, gengibre, açúcar, suco de limão e tomilho; e o clássico rabo de galo (R$ 20), com cachaça, vermute e angostura.
rua borges de Figueiredo, 82 – Mooca
(11) 2291-5629 – São Paulo – SP
restaurantehospedaria.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábados e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h30.
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9. La Rambla
Foto: Divulgação
Paella gigante é uma das atrações no cardápio da casa
Inaugurado em 2018, o espaço tem inspiração em pubs europeus e conta com opções como o arroz negro (R$ 39) com tinta e anéis de lula e camarão e o mix de queso (R$ 45), com as variedades manchego, ibérico e de cabra. Outra atração do espaço é a paella gigante (R$ 60 por pessoa), servida no segundo domingo e no último sábado do mês.
rua Conde Prates, 620 – Mooca
(11) 2084-9569 – São Paulo – SP
facebook.com/emporioramblamooca
De terça a domingo, das 12h às 23h.
10. Romeo
Foto: Divulgação
Canelloni alla norma chega à mesa recheado com tomate, berinjela, manjericão e ricota ao molho de tomate e manjericão
A trattoria ocupa o espaço onde funcionava o restaurante Rudá. Com isso, sai a culinária contemporânea e entram os pratos de inspiração italiana como o canelloni alla norma (R$ 49), recheado com tomate, berinjela, manjericão e ricota ao molho de tomate e manjericão) e o nhoque de batata com molho de queijo gratinado (R$ 56).
rua Guaimbé, 742 – Mooca
(11) 2361-9916 – São Paulo – SP
@romeo_trattoria
de terça a domingo, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h.