Tamanho do texto

O bairro da Zona Leste oferece um circuito gastronômico forte aos visitantes; veja alguns estabelecimentos para conhecer na Mooca

Menu

por Rogério Santos

Um dos bairros mais charmosos de São Paulo, a  Mooca  respira gastronomia. Muito dessa herança culinária vem da influência dos imigrantes que desembarcaram por lá no início do século 20. Famosa pelas cantinas italianas, a região oferece atualmente diversas opções para uma boa refeição, do trivial a clássicos da cozinha internacional.

Leia também: 10 restaurantes finos que oferecem menu executivo por até R$ 60 em São Paulo

Veja o roteiro com dez  restaurantes  que integram o circuito gastronômico do bairro.

1. A Pizza da Mooca

pizza arrow-options
Divulgação
Pizza napolitana é uma opções no cardápio da pizzaria

Um dos endereços mais badalados do bairro tem pizzas preparadas com massa de fermentação lenta, como a napolitana (R$ 30 a individual e R$ 55 a grande), que leva molho de tomate, alho fresco, grana padano, manjericão e azeite extravirgem; e a da nonna (R$ 34 a individual e R$ 59, a grande), elaborada com molho bechamel, frango, cream cheese, pesto e rúcula. Da cozinha do chef Fellipe Zanuto saem ainda opções para abrir o apetite, como a burrata (R$ 36) servida com tomate confit, pesto e pão de azeite assado a lenha.

rua da Mooca, 1747 – Mooca
(11) 2601 – 4653 – São Paulo – SP
apizzadamooca.com.br
De terça a quinta, das 18h às 23h30. Sexta e sábado, das 18h à 0h. Domingo, das 8h às 23h.

2. Avenida Café Bistrô

nhoque arrow-options
Divulgação/Carlos Turato
Gnochi de batata com cubos de filé-mignon e molho de cogumelos

Localizado próximo à avenida Paes de Barros, o espaço traz um cardápio de inspiração ítalo-francesa. Entre as sugestões, estão o steak tartare com mix de folhas e crisp de mandioquinha (R$ 45), o nhoque de batata com cubos de filé-mignon e molho de cogumelos (R$ 47); e o carré de cordeiro com molho de ervas e risoto de hortelã (R$ 98).

rua Ibipetuba 52 – Mooca
(11) 2373-7213 – São Paulo – SP
avenidacafe.com.br
De domingo e segunda, das 12h às 17h. De terça a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h.

3. Bravo Bistrô

carne arrow-options
Divulgação
Entrecôte à Nelson Dornel é uma das opções no cardápio do restaurante

O restaurante aposta em pratos da culinária francesa e italiana. Uma visita por lá pode começar com o camembert à Otavio (R$ 51), preparado com queijo camembert assado, envelopado em massa folhada e acompanhado por mix de cogumelos, amêndoas e salsinha fresca. Para o prato principal, uma das opções é o entrecôte à Nelson Dornel (R$ 89), servido com chimichurri, guacamole, palmito na brasa e batata bolinha ao forno com alecrim. Para fechar, aproveite a pera ao vinho à Lucas de Paula (R$ 32) com um toque de canela, servida com sorvete de baunilha.

rua dos Campineiros, 501 – Mooca
(11) 4306-8560 – São Paulo- SP
bravobistro.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h30; sábado e domingo, das 12h30 às 16h (almoço). De terça a quinta, das 19h30 às 23h. Sexta e sábado, das 19h30 à 0h (jantar).

Leia também: Como fazer lasanha suculenta e dourada

4. Borgo Brace

polvo arrow-options
Divulgação
Polvo à gallega integra o cardápio do restaurante

“Irmão mais novo” do restaurante Borgo Mooca, a casa apresenta culinária italiana e opções de cortes nobres preparados na parrilla, como o bife de chorizo uruguaio (R$ 75). Há ainda opções como o salmão pranchado e alface-romana chamuscada, salada caesar e parmesão (R$ 68) e o polvo à gallega (R$ 74), preparado com vinho branco e chamuscado na brasa com páprica picante.

praça Visconde de Souza Fontes, n° 59 – Mooca
(11) 99844 1553 – – São Paulo/SP
@borgobrace
Quinta, das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.

5. Cadilac BBQ

carnes arrow-options
Divulgação
Combo BBQ é opção para quem busca uma refeição completa

O churrasco estilo americano é a aposta da casa, com receitas como o pulled pork sandwich (R$30), que leva copa lombo, molho barbecue, cebola caramelizada, picles e maionese, no pão de brioche, acompanhado de batatas fritas. Quem busca uma opção mais robusta, pode escolher o combo BBQ (R$ 55): brisket, costela de porco, frango e mix de linguiças, feijão agridoce, salada de repolho, macarrão com queijo, arroz amarillo, picles e bolo de milho.

Rua Borges de Figueiredo, 60 – Mooca/SP
(11) 2309-0484
facebook.com/cadillacbbq
de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

6. Di Cunto

canoli arrow-options
Divulgação
Tradição italiana, o cannoli é opção para a sobremesa na casa

Desde 1935 no bairro, o restaurante serve clássicos da culinária italiana, como a lasanha que leva o nome da casa (R$ 49), com molho bolonhesa e gratinada ao forno com queijos mussarela e parmesão; e o rolo de massa com delícias da montanha (R$ 55), feito de massa recheada com molho bechamel, cogumelo-de-paris, linguiça toscana, manjericão, salsinha e os queijos parmesão e scamorza. Para adoçar, a pedida é o cannoli tradicional (R$ 10,45) com sete tipos de recheio como ricota, nozes e crème pâtissière; ou a versão de chocolate com recheio de pistache (R$ 11,55).

rua Borges de Figueiredo, 61 – Mooca/SP
(11) 2081-7100
dicunto.com.br
de terça a domingo, das 12h às 16h

7. Don Carlini

macarrão com camarão arrow-options
Divulgação/Don Carlini
Spaghetti ai gamberi é um dos pratos clássicos da casa

São quase 35 anos dedicados à culinária italiana, oferecendo pratos como o spaghetti ai gamberi (R$ 54), receita clássica da casa à base de camarões, pimentões verdes e vermelhos puxados no alho e azeite e salsa; e o rondelle san remo (R$ 48, individual e R$ 78, para duas pessoas), massa enrolada com mussarela, servida com molho branco, cogumelo-de-paris e gratinada com queijo parmesão.

rua Dona Ana Neri, 265 – Mooca
(11) 3208-2024 – São Paulo – SP
restaurantecarlini.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. das 12h às 16h30 e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 22h.

8. Hospedaria

risoto e carne arrow-options
Divulgação/Wellington Nemeth
Risoto do imigrante é um dos carros-chefe no cardápio do restaurante

Com proposta de resgatar as memórias culinárias dos imigrantes, a casa comandada por Fellipe Zanuto aposta em pratos simples como o risoto do imigrante (R$ 54), com frango confit, costelinha de porco, cenoura, ervilha, queijo meia cura, salsinha, cebolinha e ovo mole; e o parmegiana hospeda (R$ 114, para duas pessoas), que leva macarrão parafuso ao sugo, filé bovino empanado, molho de tomate da casa com mussarela e finalizado no forno a lenha. Na carta de drinques, opções como o gin zanuto (R$ 25), à base de gim, água tônica, gengibre, açúcar, suco de limão e tomilho; e o clássico rabo de galo (R$ 20), com cachaça, vermute e angostura.

rua borges de Figueiredo, 82 – Mooca
(11) 2291-5629 – São Paulo – SP
restaurantehospedaria.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábados e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h30.

Leia também: Como fazer macarrão? 6 dicas para você não errar nunca mais

9. La Rambla

paella arrow-options
Divulgação
Paella gigante é uma das atrações no cardápio da casa

Inaugurado em 2018, o espaço tem inspiração em pubs europeus e conta com opções como o arroz negro (R$ 39) com tinta e anéis de lula e camarão e o mix de queso (R$ 45), com as variedades manchego, ibérico e de cabra. Outra atração do espaço é a paella gigante (R$ 60 por pessoa), servida no segundo domingo e no último sábado do mês.

rua Conde Prates, 620 – Mooca
(11) 2084-9569 – São Paulo – SP
facebook.com/emporioramblamooca
De terça a domingo, das 12h às 23h.

10. Romeo

canelloni arrow-options
Divulgação
Canelloni alla norma chega à mesa recheado com tomate, berinjela, manjericão e ricota ao molho de tomate e manjericão

A trattoria ocupa o espaço onde funcionava o restaurante Rudá. Com isso, sai a culinária contemporânea e entram os pratos de inspiração italiana como o canelloni alla norma (R$ 49), recheado com tomate, berinjela, manjericão e ricota ao molho de tomate e manjericão) e o nhoque de batata com molho de queijo gratinado (R$ 56).

rua Guaimbé, 742 – Mooca
(11) 2361-9916 – São Paulo – SP
@romeo_trattoria
de terça a domingo, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h.

    Leia tudo sobre: Notícias