Bacalhau ao forno
Por Receita cedida pela nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena
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Preparação
60 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- salsinha picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por
24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água
várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água
suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não
amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as
batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de
vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque
as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início
do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para
eliminar o sal.
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