
Nada melhor do que uma receita simples, rápida e saborosa para saborear no final da tarde, tomando aquele café fresquinho. O bolo de flocão de milho é uma ótima opção, leva ingredientes simples e demora apenas 45 minutos para ficar pronto.
Confira a receita completa e aproveite!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho - marca de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (geralmente a medida da tampa da embalagem corresponde a de uma colher)
- OBS: Se preferir, pode substituir um ovo por uma xícara de leite.
Modo de preparo:
Acenda o forno e deixe pré-aquecer enquanto prepara os ingredientes.
Coloque todos os ingredientes - exceto o fermento - no liquidificador ou em um mixer, e bata por 3 minutos. Em seguida, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturá-lo ao resto da massa.
Unte uma forma redonda com buraco no meio com margarina e farinha de trigo (se preferir, substitua a farinha por açúcar)
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, a depender da potência do forno.
Agora é só desenformar e bom apetite!
Dica extra: caso queira incrementar, adicione meio copo de queijo parmesão ralado e meio coco ralado aos ingredientes.




