Madonna não vinha ao Brasil desde 2012
Reprodução/Instagram
Madonna não vinha ao Brasil desde 2012

Madonna já está no Brasil para um show histórico na Praia de Copacabana no próximo sábado (4). A cantora fará por aqui a  última apresentação da turnê  The Celebration, que revisita os seus 40 anos de carreira. Em terras brasileiras, a Rainha do Pop terá de se adaptar a uma culinária diferente do que está acostumada...

Esta, porém, é a quarta vez que Madonna vem ao país. Por isso, não adianta apresentar coxinha, pão de queijo ou brigadeiro, como fazemos com diversas estrelas internacionais em passagem por aqui. Tudo isso ela já deve conhecer... Então, o iG Receitas traz Top 5 receitas fora do óbvio que o Brasil pode apresentar para Madonna . Veja a seguir:

#5 Palha italiana Reprodução/CyberCook
#4 Frango com quiabo Divulgação/Nestlé
#3 Coxinha de paçoca Divulgação/Dona Benta
#2 Hambúrguer de pão de queijo Divulgação/Divino Fogão
#1 'Biscoito montanha-russa' Reprodução/TikTok


#5 Palha italiana

Você sabia que a palha italiana é, na verdade, um doce brasileiro? Ela surgiu no sul do nosso país e foi inspirada no doce italiano 'salame di cioccolato' ou salame de chocolate. A sobremesa italiana é feita com chocolate, manteiga e ovos, além de pedaços de biscoito, nozes e amêndoas. Mas, da receita original, ficaram apenas os pedaços de biscoito...

  • Tempo de preparo: 20 minutos;
  • Rendimento: 30 porções.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 pacotes de biscoito maizena;
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa e cozinhe até soltar do fundo da panela;
  2. Depois de esfriar, adicione os biscoitos maizena quebrados. Misture;
  3. Unte uma forma com margarina e despeje a mistura. Leve à geladeira;
  4. Depois de gelar, polvilhe uma bancada com açúcar e desenforme a palha italiana;
  5. Em seguida, corte-a em quadradinhos e polvilhe mais açúcar por cima. Agora é só servir!

#4 Frango com quiabo

Madonna só poderá dizer que realmente visitou o Brasil quando almoçar um prato de frango com quiabo...

  • Tempo de preparo: 50 minutos; 
  • Rendimento: 6 porções; 
  • Sugestão: Nestlé.

Ingredientes

  • 1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele;
  • Suco de meio limão;
  • 500g de quiabo em pedaços;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 2 tabletes de caldo de galinha.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o frango e regue com o suco de limão. Reserve;
  2. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve;
  3. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais;
  4. Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos;
  5. Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.

#3 Coxinha de paçoca

  • Tempo de preparo: 1h20 minutos;
  • Rendimento: 10 porções; 
  • Sugestão: Dona Benta.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de doce de leite para o recheio;
  • 6 unidades de paçoca para empanar.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver;
  2. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme;
  3. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente sete minutos em fogo baixo para cozinhar por completo;
  4. Vá pressionando com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme;
  5. Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada;
  6. Sove a massa até que esfrie completamente;
  7. Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 colher (café) de doce de leite e feche formando a coxinha. Não adicione muito recheio, caso contrário, a coxinha vaza;
  8. Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca;
  9. Frite as coxinhas em óleo quente.

#2 Hambúrguer de pão de queijo

Madonna provavelmente já experimentou nosso tradicional pão de queijo em alguma de suas passagens pelo Brasil. Mas será que ela já provou um hambúrguer de pão de queijo? 

  • Rendimento: 20 unidades;
  • Sugestão: Divino Fogão.

Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído;
  • 250g de bacon em tiras;
  • 20 unidades de pão de queijo;
  • 100g de pepino em conserva;
  • Sal a gosto;
  • 500g de queijo cheddar fatiado.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira funda, frite os bacons em imersão até ficar crocante;
  2. Em seguida, asse os pães de queijo e reserve;
  3. Para o hambúrguer, modele as bolinhas do patinho moído com 50g de peso cada, com auxílio de uma balança;
  4. Na grelha, doure os hambúrgueres e coloque sal em ambos os lado;
  5. Após isso, abra o pão de queijo ao meio, coloque o hambúrguer já pronto, uma fatia de queijo cheddar, o bacon em tiras e as rodelas de pepino. Feche e sirva.

#1 Biscoito montanha-russa

Em abril, os brasileiros ficaram alvoroçados com uma receita que viralizou no TikTok: o chamado  'biscoito montanha-russa'. O sucesso foi tanto que o quitute foi parar no programa de Ana Maria Braga. Por isso, claro, Madonna não deveria deixar de experimentar o famoso prato em sua passagem pelo Brasil.

Fácil e prática de fazer, a receita criada pela mineira Vera Lúcia Barbosa leva poucos ingredientes, como polvilho, ovos e óleo. Crocante por fora e macio por dentro, o biscoito montanha-russa fica bem parecido com o nosso tradicional pão de queijo.

Veja como preparar:

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • Mussarela ou parmesão picado a gosto (opcional);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com óleo e salpique a mussarela picada por cima;
  3. Leve para assar por 15 minutos a 210º C.

Dica: se preferir, você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce.

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** Gabrielle Gonçalves é jornalista formada pela UNESP e atua como repórter do iG Delas e do iG Receitas.

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