No TikTok, não se fala em outra coisa... Todo mundo quer provar o "biscoito montanha-russa"
da vovó Vera Lúcia Barbosa. Até a própria Ana Maria Braga se jogou na brincadeira e testou a receita no "Mais Você" (TV Globo) na manhã desta terça-feira (23).
Fácil e prática de fazer, a receita leva poucos ingredientes, como polvilho azedo, ovos e óleo, e serve a família toda. Crocante por fora e macio por dentro, essa delícia fica bem parecida com o tradicional pão de queijo.
A seguir, veja como fazer o biscoito montanha-russa aí da sua casa:
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Mussarela picada a gosto (opcional);
- Sal a gosto.
Dicas:
- Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce;
- Se a sua massa ficar muito pesada, você pode adicionar mais leite à receita;
- Adicionar queijo parmesão ralado à massa pode trazer um gostinho extra de pão de queijo.
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com óleo e salpique a mussarela picada por cima;
- Leve para assar por 15 minutos a 210º C.
Quer ficar por dentro das principais notícias do dia? Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp