iG Receitas ensina como preparar o 'biscoito montanha-russa'
Reprodução/TikTok
iG Receitas ensina como preparar o 'biscoito montanha-russa'

No TikTok, não se fala em outra coisa... Todo mundo quer provar o "biscoito montanha-russa"  da vovó Vera Lúcia Barbosa. Até a própria Ana Maria Braga se jogou na brincadeira e testou a receita no "Mais Você" (TV Globo) na manhã desta terça-feira (23).

@chacaracristal2 biscoito montanha russa 2 copinho polvilho 1 copinho óleo 3 ovos Sal a gosto. se ficar meio duro a massa pode colocar leite #tiktokreceita #biscoito #montanharussa #natureza ♬ som original - chácara cristal2

Fácil e prática de fazer, a receita leva poucos ingredientes, como polvilho azedo, ovos e óleo, e serve a família toda. Crocante por fora e macio por dentro, essa delícia fica bem parecida com o tradicional pão de queijo. 

A seguir, veja como fazer o  biscoito montanha-russa aí da sua casa:

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • Mussarela picada a gosto (opcional);
  • Sal a gosto.

Dicas:

  • Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce;
  • Se a sua massa ficar muito pesada, você pode adicionar mais leite à receita;
  • Adicionar queijo parmesão ralado à massa pode trazer um gostinho extra de pão de queijo.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com óleo e salpique a mussarela picada por cima;
  3. Leve para assar por 15 minutos a 210º C.

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!