Você sabia que comer nhoque todo dia 29 pode trazer dinheiro? A crença chamada de "gnocchi della fortuna" é uma das heranças trazidas pelos imigrantes italianos ao Brasil. Mas, para que dê certo, é necessário seguir alguns passos. Conheça a seguir!
Origem do ritual
Praticado em vários países, inclusive no Brasil, o ritual teria se iniciado na Itália, a partir da visita de São Pantaleão a um vilarejo. O santo, que estava faminto, teria batido na porta de uma casa pedindo comida. Uma família que permitiu a entrada do desconhecido compartilhou com ele a pouca quantidade de alimento que tinha, fazendo render exatamente sete unidades de nhoque para cada um. Após a refeição, os membros da família encontraram moedas de ouro embaixo dos pratos, uma forma do andarilho agradecer e retribuir a gentileza.
Como fazer
A simpatia do "nhoque da fortuna" ou "nhoque da sorte" consiste em, todo dia 29, comer em pé sete unidades de nhoque e fazer pedidos enquanto consome cada uma delas, com moedas ou notas de qualquer valor embaixo do prato. De acordo com a crença italiana, celebrar a tradição traz muita sorte, prosperidade e fortuna para o mês que se inicia.
Receita de nhoque
Nhoque ao Creme de Espinafre
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Receita por: Isabela, marca líder de massas, torradas e biscoitos.
Ingredientes
Creme de espinafre:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 500 ml de leite quente;
- Sal e noz-moscada moída na hora a gosto;
- 400g de espinafre congelado e picado;
- 2 embalagens de cream cheese (300g).
Massa:
- 1 embalagem de massa de nhoque crua (500g)
- 1 colher (sopa) de sal.
Para finalizar:
- 100g de amêndoas torradas e picadas;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Creme de espinafre:
- Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho;
- Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
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