Comer nhoque no dia 29 pode trazer sorte e fortuna
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Comer nhoque no dia 29 pode trazer sorte e fortuna

Você sabia que comer nhoque todo dia 29 pode trazer dinheiro? A crença chamada de  "gnocchi della fortuna" é uma das heranças trazidas pelos imigrantes italianos ao Brasil. Mas, para que dê certo, é necessário seguir alguns passos. Conheça a seguir!

Origem do ritual

Praticado em vários países, inclusive no Brasil, o ritual teria se iniciado na Itália, a partir da visita de São Pantaleão a um vilarejo. O santo, que estava faminto, teria batido na porta de uma casa pedindo comida. Uma família que permitiu a entrada do desconhecido compartilhou com ele a pouca quantidade de alimento que tinha, fazendo render exatamente sete unidades de nhoque para cada um. Após a refeição, os membros da família encontraram moedas de ouro embaixo dos pratos, uma forma do andarilho agradecer e retribuir a gentileza.

Como fazer 

A simpatia do "nhoque da fortuna" ou "nhoque da sorte" consiste em, todo dia 29, comer em pé sete unidades de nhoque e fazer pedidos enquanto consome cada uma delas, com moedas ou notas de qualquer valor embaixo do prato. De acordo com a crença italiana, celebrar a tradição traz muita sorte, prosperidade e fortuna para o mês que se inicia. 

Receita de nhoque

Nhoque ao Creme de Espinafre

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Receita por:  Isabela, marca líder de massas, torradas e biscoitos.

Ingredientes

Creme de espinafre:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite quente;
  • Sal e noz-moscada moída na hora a gosto;
  • 400g de espinafre congelado e picado;
  • 2 embalagens de cream cheese (300g).

Massa:

  • 1 embalagem de massa de nhoque crua (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal.

Para finalizar:

  • 100g de amêndoas torradas e picadas;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Creme de espinafre:

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho;
  2. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

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