Nhoque da Fortuna: conheça sua tradição e aprenda a preparar o prato

Após descobrir a história do ritual surgido na Itália, veja como fazer um delicioso Nhoque de Batata Recheado com Queijo Provolone

A lenda do Nhoque da Fortuna ou "Nhoque da Sorte" consiste em, todo dia 29, comer em pé sete bolinhas de nhoque e fazer pedidos para cada uma, com moedas ou notas de qualquer valor embaixo do prato

Celebrado em diversos países, incluindo o Brasil, a história do ritual teria se iniciado na Itália, conhecido como "Gnocchi della Fortuna", a partir da visita de São Pantaleão a um vilarejo. O santo cristão, que estava faminto, teria batido à porta de uma casa pedindo comida. A família, que permitiu a entrada do desconhecido, compartilhou a pouca quantia de alimento que tinha, rendendo exatamente sete unidades de nhoque para cada um. Após a refeição, os membros da família encontraram moedas de ouro embaixo das louças, uma forma do andarilho agradecer e retribuir a gentileza.

De acordo com a crença, celebrar a tradição italiana traz muita sorte, prosperidade e fortuna para o mês que se inicia, sendo recomendado que o ritual seja realizado mensalmente na mesma data, 29

Para te auxiliar a preparar o seu Nhoque da Fortuna de junho com muito sabor, o iG Receitas e a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensinam como fazer um Nhoque de Batata Recheado com Provolone, uma receita cremosa, que ainda pode levar lascas de queijo parmesão ao ser servida.

Ingredientes

500g de batata; Sal, a gosto; 2 gemas; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; Noz-moscada; 2 xícaras (chá) de queijo provolone cortado em cubos. Para o molho de tomate: 2 latas de tomate pelado; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto; 1 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão; Manjericão a gosto para decorar.

Modo de preparo

Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água fervente e abundante com sal. Então, escorra e descasque as batatas. Passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal (precisa ficar fácil de manusear. Se necessário, coloque mais farinha de trigo). Para o molho, coloque as latas de tomate pelado numa panela com a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Pegue a massa de batata, faça alguns bolinhos e recheie com queijo provolone. Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante. Quando os nhoques começarem a subir, retire-os da água e coloque nos pratos. Cubra com o molho de tomate quente e finalize com lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão por cima.

Informações

Tempo de preparo: 40 minutos; Rendimento: 4 porções.

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