A Quarta-feira de Cinzas , que neste ano caiu no dia 14 de fevereiro, marcou o início da Quaresma para muitos cristãos. Trata-se de um tempo de introspecção, reflexão e de se preparar para a Páscoa . A Quaresma é conhecida como um período de penitência, e a mais comum é a ausência de carne vermelha nas refeições.
Por isso, o chef Bernard Contipelli, do restaurante italiano Pontremoli, em Campos do Jordão (SP), ensina o passo a passo de um delicioso spaguetti ao funghi , perfeito para a ocasião. A receita rende para toda a família, leva poucos ingredientes e é fácil de ser preparada. Veja a seguir:
Spaghetti ao funghi
A receita rende 6 porções e pode ser preparada em menos de 30 minutos.
Ingredientes
- 500 gramas de spaguetti;
- 200 gramas de funghi;
- 1 xícara de água morna;
- 1 xícara de vinho tinto.
Para o molho bechamel:
- 4 colheres de manteiga;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 4 xícaras de leite;
- Noz moscada ralada na hora;
- Sal;
- Pimenta branca.
Modo de preparo
- Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho. Procure utilizar uma bebida de boa procedência, porque os aromas passam para a comida e interferem no sabor;
- O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez: 1 colher de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher de farinha de trigo e 1 xícara de leite, depois mais 1 colher de manteiga, de farinha de trigo e assim sucessivamente. Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar;
- Adicione noz moscada, sal e pimenta branca a gosto;
- Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor;
- Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho.Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel. O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo;
- Misture o macarrão já cozido e está pronto! Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar.
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