O Réveillon é uma festa repleta de significado, que marca não apenas o fim de um ciclo, mas também a promessa de um recomeço. Para dar um gás à sua noite e manter a energia lá em cima durante a celebração, o iG Receitas te ensina quatro opções de bebidas. Drinks como a tradicional caipirinha e o famoso mojito ganham novas versões para brindar o novo ano que se inicia. E para não deixar ninguém de fora, também sugerimos opções não alcoólicas. Seja qual for a sua escolha, o importante é celebrar a chegada de 2024 com muito otimismo. Confira as receitas abaixo:
Alcoólicos
Caipirinha de Erva-Mate
- Sugestão: Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC).
Ingredientes
- 60ml de cachaça com infusão de erva-mate (para a infusão, basta coar 500ml de cachaça e 50g de erva-mate em um bom coador);
- 20ml de melaço de cana;
- 50ml de suco de maracujá;
- Meio limão.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e sirva a seguir!
Mojito de pepino e hortelã
- Sugestão: nutricionista Cris Ribas Esperança.
Ingredientes
- 60 ml de rum branco;
- 30 ml de suco de limão fresco;
- 1 colher de chá de adoçante natural (por exemplo, stevia);
- 4 fatias de pepino;
- 4 a 6 folhas de hortelã;
- Água com gás.
Modo de preparo
- Em um copo, adicione o adoçante, suco de limão, pepino e hortelã. Macere suavemente para liberar os sabores. Acrescente gelo e despeje o rum. Complete com água com gás e mexa delicadamente. Decore com uma fatia de pepino e uma folha de hortelã.
Não alcoólicos
Ginger soda
- Sugestão: Vitor Skif, coordenador do curso de Gastronomia do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (Ceunsp).
Ingredientes
- 30 ml de xarope de gengibre ;
- 30 ml de suco de limão siciliano;
- 150 ml de água com gás.
Modo de preparo
- Em um copo alto, adicione 5 pedras de gelo e misture todos os ingredientes. Decore com fatias de limão siciliano. Sirva a seguir!
Piña colada sem álcool
- Sugestão: Mococa.
Ingredientes
- 50g de coco ralado;
- ½ xícara de chá de leite de coco;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 xícara de abacaxi picado;
- ½ xícara de chá de refrigerante de limão (soda);
- Gelo a gosto;
- Para decorar: cereja e abacaxi.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, coco ralado, abacaxi picado, gelo, leite de coco e por fim o refrigerante de limão;
- Bata tudo até que fique homogêneo. Se quiser, para ajudar na consistência, acrescente mais refrigerante de limão;
- Decore o copo com pedaços de abacaxi e cereja. Sirva!
Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.