Quando os panetones invadem as prateleiras dos supermercados, é sinal de que a temporada de festas está oficialmente começando. Com seu sabor e aroma inconfundíveis, essa iguaria, originalmente feita com frutas cristalizadas, ganhou uma versão de chocolate e se tornou sinônimo do período de confraternizações aqui no Brasil. Sim, c omer panetone ou chocotone por si só já é bom, mas você sabia que é possível deixar esse momento ainda melhor? Confira três formas diferentes de consumir o alimento:
Pudim de panetone
- Rendimento: 10 porções;
- Tempo de preparo: 15 minutos;
- Fonte: Seven Boys.
Ingredientes
- 1 panetone cortado em fatias;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite;
- 3 ovos;
- 200ml de creme de leite;
- 80g de manteiga;
- 20g de açúcar;
- 80g de uva passa;
- Essência de baunilha.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Coloque as fatias de panetone em um bowl e regue-as com o creme de leite;
- Deixe de molho enquanto faz a mistura do pudim;
- Na travessa, espalhe a manteiga pelos fundos e laterais, e depois salpique o açúcar;
- Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite, os ovos e a essência;
- Distribua o panetone já́ umedecido na forma untada, coloque um pouco das uvas passas e cubra com o creme batido;
- Salpique mais um pouco de açúcar e leve para o forno por, aproximadamente, 40 minutos até́ o pudim ficar consistente e levemente dourado.
Chocotone na chapa com sorvete e calda
- Tempo de preparo: 15 minutos;
- Rendimento: 10 porções;
- Fonte: Seven Boys.
Ingredientes
- 1 chocotone;
- 30g de manteiga;
- 30g de açúcar sorvete de creme calda de caramelo.
Modo de preparo
- Corte o chocotone em fatias grossas e reserve;
- Na frigideira, coloque a manteiga, assim que derreter junte um pouco de açúcar e já́ coloque as fatias de chocotone em cima;
- Abaixe o fogo e, depois de alguns minutos, vire a fatia;
- Deixe mais uns minutos e retire;
- Sirva imediatamente com uma bola de sorvete e calda de caramelo.
Biscoitos de chocotone cobertos com chocolate
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Fonte: Wickbold.
Ingredientes
- 1 chocotone;
- 1 lata de doce de leite;
- 200g de chocolate meio amargo;
- 200g de chocolate branco.
Modo de preparo
- Corte o chocotone em fatias na espessura de 1 dedo;
- Depois, com um cortador redondo, corte novamente formando vários círculos. Reserve;
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Forre uma forma com papel manteiga, disponha as rodelas de panettone e leve ao forno até ficarem crocantes. Deixe esfriar;
- Depois de frio, pegue duas rodelas de chocotone, passe doce de leite em uma das metades e grude as duas, deixe firmar na geladeira;
- Derreta em banho maria os chocolates, mergulhe os chocotones nele;
- Depois, deixe secar em cima de um papel manteiga até o chocolate formar uma casquinha;
- Se preferir, ao invés de banhar no chocolate, salpique o chocolate por cima fazendo riscos.
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