Veja receitas com panetone e chocotone
FreePik
Veja receitas com panetone e chocotone

Quando os panetones invadem as prateleiras dos supermercados, é sinal de que a temporada de festas está oficialmente começando. Com seu sabor e aroma inconfundíveis,  essa iguaria, originalmente feita com frutas cristalizadas, ganhou uma versão de chocolate e se tornou sinônimo do período de confraternizações aqui no Brasil. Sim, c omer panetone ou chocotone por si só já é bom, mas você sabia que é possível deixar esse momento ainda melhor? Confira três formas diferentes de consumir o alimento:

Pudim de panetone

Pudim de Panetone
Divulgação/Seven Boys
Pudim de Panetone


  • Rendimento: 10 porções;
  • Tempo de preparo: 15 minutos;
  • Fonte: Seven Boys.

Ingredientes

  • 1 panetone cortado em fatias;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite;
  • 3 ovos;
  • 200ml de creme de leite;
  • 80g de manteiga;
  • 20g de açúcar;
  • 80g de uva passa;
  • Essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Coloque as fatias de panetone em um bowl e regue-as com o creme de leite;
  3. Deixe de molho enquanto faz a mistura do pudim;
  4. Na travessa, espalhe a manteiga pelos fundos e laterais, e depois salpique o açúcar;
  5. Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite, os ovos e a essência;
  6. Distribua o panetone já́ umedecido na forma untada, coloque um pouco das uvas passas e cubra com o creme batido;
  7. Salpique mais um pouco de açúcar e leve para o forno por, aproximadamente, 40 minutos até́ o pudim ficar consistente e levemente dourado.


Chocotone na chapa com sorvete e calda

Chocotone na chapa com sorvete e calda
Divulgação/Seven Boys
Chocotone na chapa com sorvete e calda


  • Tempo de preparo: 15 minutos;
  • Rendimento: 10 porções;
  • Fonte: Seven Boys.

Ingredientes

  • 1 chocotone;
  • 30g de manteiga;
  • 30g de açúcar sorvete de creme calda de caramelo.

Modo de preparo

  1. Corte o chocotone em fatias grossas e reserve;
  2. Na frigideira, coloque a manteiga, assim que derreter junte um pouco de açúcar e já́ coloque as fatias de chocotone em cima;
  3. Abaixe o fogo e, depois de alguns minutos, vire a fatia;
  4. Deixe mais uns minutos e retire;
  5. Sirva imediatamente com uma bola de sorvete e calda de caramelo.

Biscoitos de chocotone cobertos com chocolate

Biscoitos de chocotone cobertos com chocolate
Divulgação/Wickbold
Biscoitos de chocotone cobertos com chocolate


  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Fonte: Wickbold.

Ingredientes

  • 1 chocotone;
  • 1 lata de doce de leite;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 200g de chocolate branco.

Modo de preparo

  1. Corte o chocotone em fatias na espessura de 1 dedo;
  2. Depois, com um cortador redondo, corte novamente formando vários círculos. Reserve;
  3. Preaqueça o forno a 180 graus;
  4. Forre uma forma com papel manteiga, disponha as rodelas de panettone e leve ao forno até ficarem crocantes. Deixe esfriar;
  5. Depois de frio, pegue duas rodelas de chocotone, passe doce de leite em uma das metades e grude as duas, deixe firmar na geladeira;
  6. Derreta em banho maria os chocolates, mergulhe os chocotones nele;
  7. Depois, deixe secar em cima de um papel manteiga até o chocolate formar uma casquinha;
  8. Se preferir, ao invés de banhar no chocolate, salpique o chocolate por cima fazendo riscos.

Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!