Cuscuz Paulista perde o lugar, e Coxão Mole é eleito a pior comida brasileira em ranking norte-americano
FreePik
Cuscuz Paulista perde o lugar, e Coxão Mole é eleito a pior comida brasileira em ranking norte-americano

Se você acessou a internet nos últimos dias, já deve estar sabendo que o cuscuz paulista foi eleito a pior comida brasileira em um ranking feito pelo site norte-americano TasteAtlas. O que você talvez não saiba é que, agora, o prato que virou patrimônio do estado de São Paulo perdeu a liderança para o coxão mole

"Na culinária brasileira, coxão mole refere-se a um corte específico de carne bovina conhecido como "the sirloin tip" ou "bottom sirloin" em inglês. [...] O coxão mole está localizado próximo à articulação do quadril da pata traseira do animal. É um corte magro e saboroso, menos duro do que alguns outros cortes da mesma região", diz o relatório. 

O ranking, segundo o próprio site, se baseia nas classificações do público do TasteAtlas e ignora bots ou avaliações "patrióticas locais", além de dar "valor adicional" às classificações do público que o sistema reconhece como "conhecedores" de comida. 

Até o dia 01 de dezembro, foram registradas 7.738 avaliações, das quais 5.749 foram reconhecidas como legítimas.

Com a mudança, o cuscuz paulista passou a ocupar a segunda colocação. Além disso, o s cortes de carne bovina dominaram a lista de piores comidas, entre eles, estão: lagarto (3º lugar), patinho (4º),  acém (5º), peito (6º) e músculo (10º). 

Arroz com pequi (7º),  tareco (8º), maria-mole (9º) completam a lista das 10 piores comidas brasileiras.

Veja as notas de cada um:

  • 10º Músculo: 3,4
  • 9º Maria-mole: 3,4
  • 8º Tareco: 3,3
  • 7º Arroz com Pequi: 3,3
  • 6º Peito: 3,2
  • 5º Acém: 3,1
  • 4º Patinho: 3,1
  • 3º Lagarto: 3,1
  • 2º Cuscuz Paulista: 2,9
  • 1º Coxão Mole: 2,5

Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!