No Dia do Trigo, que tal preparar receitas especiais para o café da tarde?
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No Dia do Trigo, que tal preparar receitas especiais para o café da tarde?

Nesta sexta-feira (10), comemora-se o Dia do Trigo . Trata-se de um dos cereais mais cultivados e consumidos em todo o mundo, sendo uma das principais fontes de carboidratos da dieta humana. Além de seu valor nutricional, este cereal também desempenha um papel significativo na segurança alimentar e na economia agrícola global.

O trigo tem um papel fundamental na preparação de uma variedade de produtos alimentícios, incluindo a farinha de trigo , que normalmente é usada como base para as receitas de pães, bolos, massas e cereais. 

Que tal preparar alguns desses pratos para acompanhar seu café da tarde neste Dia do Trigo? Abaixo, selecionamos  três receitas especiais :

Rosca de queijo

Rosca de queijo
Divulgação/Divino Fogão
Rosca de queijo


  • Rendimento:  1 unidade;
  • Fonte:  Divino Fogão.

Ingredientes

Massa:

  • 30 gramas de fermento biológico;
  • 20 gramas de açúcar;
  • 1 grama de sal;
  • 250 ml de leite morno;
  • 20 gramas de óleo de soja;
  • 3 ovos inteiros;
  • 700 gramas de farinha de trigo ;
  • 50 gramas de queijo ralado.

Recheio:

  • 150 gramas de margarina;
  • 100 gramas de creme de leite em lata;
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal. Em seguida, junte o leite, o queijo, os ovos, o óleo e a farinha. Sove bem a massa e coloque para crescer até dobrar de tamanho. Misture o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão até formar um recheio homogêneo. Depois de 1 hora de descanso da massa, abra com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Divida o rocambole em 10 partes iguais e coloque em uma forma de pudim, untada, acomodando as fatias em pé. Deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca 30 minutos ou mais, se necessário.

Torta de frango

Torta de frango
GME/Divulgação
Torta de frango


  • Fonte: Puro Sabor.

Ingredientes

Massa:

  • 250g de margarina;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional (sem fermento);
  • 2 ovos (1 para a massa e 1 para pincelar);
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 500g de peito de frango;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 10 azeitonas picadas;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Temperos a gosto (sal, cebola, alho, pimenta, salsa, cheiro-verde);
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha com sal e faça um buraco no centro, adicionando a margarina e um ovo. Misture tudo com as mãos até formar uma massa grossa. Você precisa sovar bem a massa para que ela fique completamente integrada com a margarina. Monte uma massa bem macia e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, tempere e cozinhe o frango por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e comece a desfiá-lo. Em outra panela, junte o frango já desfiado, a margarina, as ervilhas e as azeitonas picadas. Mexa por aproximadamente 5 minutos com o fogo aceso. Acrescente o requeijão e deixe 5 minutos. Misture bem o cheiro-verde ou a salsa já picadinhos.

Montagem

  • Preaqueça o forno em fogo médio (170º). Enquanto isso, pegue uma forma redonda e forre o fundo dela com uma parte da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra-o com o restante da massa. Pincele a superfície com uma gema de ovo batida para dar o efeito dourado. Asse a torta por aproximadamente 45 minutos.

Dica:  Não colocar o recheio quente sobre a massa, para a massa não escaldar.


Bolo de chocolate com calda de vinho

Bolo de chocolate com calda de vinho
Divulgação/Campo Largo
Bolo de chocolate com calda de vinho


  • Fonte: Campo Largo.

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo;
  • 60ml de óleo;
  • 130ml de leite;
  • 200g de açúcar;
  • 135g de farinha de trigo ;
  • 30g de chocolate em pó (70%);
  • 1colher de chá de fermento de bolo;
  • ½ colher de chá de bicarbonato;
  • 125ml de água quente.

Ganache:

  • 80g de chocolate ao leite;
  • 40g de creme de leite;
  • 15ml de vinho tinto suave.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma com buraco no meio com cerca de 23cm x 8cm. Pode ser com gordura e farinha de trigo, ou farinha de trigo com cacau. Coloque num recipiente os líquidos: ovo, óleo e leite. Misture e reserve. Em outro recipiente, coloque os secos: açúcar, farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de o fermento. Misture. Acrescente a mistura líquida. Mexa até ficar homogêneo. Adicione água quente. Misture. Coloque na forma untada. Asse por +/- 40 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite. Misture bem, e adicione o vinho. Mexa mais um pouco. Em seguida cubra o bolo e deixe a cobertura firmar.

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