O Bolo Alagado ou "agalado" está sendo muito repercutido no TikTok. Com mais de 60 milhões de hashtags acumuladas nos vídeos, uma calda de leite é despejada na massa de bolo já assada e fica "afogada" em um recipiente de plástico, fazendo com que o bolo absorva o líquido.
A doce tem como inspiração a receita de três leites, clássica da culinária latino-americana que consiste em um pão de ló molhado com uma camada de leite condensado, leite e creme de leite.
Veja a receita completa do Bolo Alagado:
Ingredientes:
BOLO:
-6 ovos
-1 xícara de açúcar
-1 1/2 xícara de farinha de trigo
CALDA:
-1 lata de leite condensado
-2 caixas de creme de leite
-4 colheres de sopa de leite em pó
-400mL de leite
Modo de preparo:
Para o pão de ló:
- Bata os ovos por 8 minutos na batedeira e coloque aos poucos o açúcar, batendo por mais 8 minutos até obter uma consistência homogênia.
- Após bater bem, acrescente a farinha de trigo e mexa debaixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm e leve para o forno, pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Para a calda:
- Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
- Pegue uma embalagem de plástico para bolo e despeje a calda, alagando a massa.
- Faça alguns furos na massa paara absorver a calda e por fim, cubra com chantilly e finalize com morangos.