Uma das datas mais aguardadas pela garotada todos os anos é o Dia das Crianças, celebrado em 12 de outubro, criado em 1924. Porém, somente em 1955 passou a ser reconhecido e comemorado pelos brasileiros. O sucesso se deu por conta de uma campanha de marketing feita pela indústria de brinquedos, que criou a “Semana da Criança” com o objetivo de alavancar as vendas.
Para isso, separamos um menu completo de receitas deliciosas que não podem faltar, com comidas coloridas e saborosas para você aproveitar esse Dia Das Crianças e impressionar à todos.
1. Pão Nuvem de Cottage
Ingredientes:
- 2 ovos (clara e gema separadas)
- 6 colheres (sopa) de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 morangos
- 10 framboesas
Modo de Preparo:
Para o Pão:
- Bata as claras em neve com o fermento em pó até ficar firme.
- Em outra vasilha, bata com um garfo as duas gemas e adicione o queijo cottage até obter uma mistura homogênea. Incorpore essa mistura às claras em neve, delicadamente, com uma espátula até que tudo fique novamente homogêneo.
-Em uma forma forrada com papel manteiga, use a colher para colocar um pouco do creme com uma distância de 3 cm entre um e outro.
-Pressione delicadamente com uma colher e forme disquinhos.
-Asse em forno preaquecido a 150°C por 20 minutos.
Para o creme de morangos:
Bata 2 colheres de Queijo Cottage Tirolez com 4 morangos e 2 colheres (sopa) de água até que esteja cremoso
Para a montagem:
Coloque os discos em um prato e, por cima, as frutas picadas e um pouco do creme de cottage com morangos. Sirva.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
2. Milkshake de chocolate
Ingredientes:
-5 bolas de sorvete de chocolate
-150 ml de leite gelado
-4 pedras de gelo
-Calda de sorvete, granulado, bala fini e chantili para decoração
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o sorvete, o leite gelado e o gelo. Decore a taça com calda e granulado, despeja o milk shake dentro e decore com chantili e bala fini.
Tempo de preparo:
15 minutos.
Rendimento:
500 ml.
3. Pipoca doce com leite em pó
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de água
-2/3 de xícara (chá) de óleo
-1 xícara (chá) de milho para pipoca
-1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
-Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
-Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar.
-Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó.
-Sirva a pipoca doce em seguida.