Veja 5 alimentos que podem desaparecer
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Veja 5 alimentos que podem desaparecer


A biodiversidade de alimentos no Brasil é reamente muito grande, contando com produtos de diversas regiões do país. Porém, pelo avanço da industralização e comercialização de alimentos processados, muitas comidas entram em grande risco de desaparecer. 

O movimento Slow Food Internacional criou a Arca do Gosto, que lista os alimentos que correm risco de perda cultural ou biológica. Muitos dos produtos estão desaparecedo devido a condições como desmatamento, pesca predatória, queimadas, urbanização e algumas indisciplinas nas preparações dessas comidas, considerados um legado para culinária brasileira. 

Veja quais são esses alimentos: 


1. Batata-doce roxa

batata-doce roxa
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batata-doce roxa

A batata-doce roxa é parente da batata-doce e apresentada um fromato alongado com seu interior na cor roxa. A região Sul é a maior produtora de batata-doce roxa, seguida da região Nordeste e seu consumo ocrre em pequenas comunidades. É utilizada em diverso tipos de recetas, como purês, nhoques, pães, entre outros.  

2. Pitanga 

pitanga
Reprodução/MixologyDrinks
pitanga

A pitanga é o fruto das pitangueiras e possui formato de bolinhas alaranjadas, amareladas e vermelhas. A partir da fruta, pode-se fazer alguns preparos como geléias, chás e sucos. 

3. Queijo canastra 

queijo canastra
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queijo canastra

O queijo canastra é típico da região sudeste, principalmente em Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Ele possui uma casca amarelada e o interior é liso e branco. Pão de queijo, patês e molhos são receitas deliciosas que podem usar o ingrediente como estrela do prato. 

4. Goiabada Cascão 

goiabada cascão
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goiabada cascão

Aquele cheirinho de casa de vó remete à goiabada cascão, doce feito com apenas 3 ingredientes: goiabas, açúcar e água. Um doce típico mineiro pode vir acompanhado de um queijo canastra, para um belo contraste entre o doce e o salgado.

5. Pinhão 

pinhão
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pinhão

O pinhão é um fruto típico da região Sul do país. Ele se forma dentro de uma pinha fechada e que com o tempo vai se abrindo até liberar o pinhão. O alimento pode ser usado para fazer farofas, vinagretes ou como acompanhamento de pratos principais. 



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