Para quem vai curtir a temporada de festivais de música , nada melhor do que uma receita de lanchinho prático, caseiro e nutritivo para repor as energias durante as apresentações. O The Town começou no último dia 2 setembro e segue até este fim de semana, no Autódromo de Interlagos , em São Paulo. E para quem pretende economizar dinheiro e não quer perder tempo em filas, vale levar na mochila os seus próprios snacks.
A organização do evento permite a entrada de alimentos com um limite de até 5 itens por pessoa. A preferência é por embalagens transparentes e não rígidas, do tipo "zip lock". Garrafas de qualquer tipo e material estão proibidas. A exceção é para garrafas plásticas para consumo de água, mas elas devem estar sem tampa!
É importante consultar essas e outras regrinhas para evitar desperdiçar alimentos. A seguir, você confere quatro sugestões do iG Receitas para você levar na sua mochila:
Bolinhos de legumes com queijo feitos na airfryer
Rendimento: 8 bolinhos
Fonte: Chef Deco Padilla, embaixador da Airfryer de Philips Walita
Ingredientes
- 60g de farinha de trigo;
- 60g de manteiga;
- 30g de cenoura;
- 30 g de cebola;
- 30g de alho poró;
- 230ml de leite integral (ou até chegar nessa consistência);
- Sal;
- Pimenta do reino-preta;
- Queijo minas padrão em cubos;
- Parmesão ralado.
Modo de preparo
Passo 1/4:
- Leve ao processador os legumes, até que fiquem do menor tamanho possível;
- Em uma frigideira, coloque toda a manteiga em fogo baixo, até derreter. Junte os legumes processados e a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar até formar uma massa bem homogênea e a ponto de subir um cheiro que lembre o de biscoito amanteigado;
- Em seguida, tempere com o sal e a pimenta do reino preta;
- Acrescente o leite e vá mexendo devagar, até a mistura recém-cozida incorporar os novos ingredientes.
Dica: Você pode usar os legumes que tiver em sua geladeira. O importante é a variedade. Então, misture ao menos 3 tipos.
Passo 2/4:
- Abra a mistura em uma forma antiaderente e a espalhe até cobrir o fundo;
- Leve essa mistura à geladeira, coberta por papel filme, por cerca de 30 minutos, antes de misturar o queijo e modelar.
Passo 3/4:
- Retire a mistura da geladeira;
- Polvilhe o queijo parmesão ralado em cima dessa mistura e comece a formar bolinhas, colocando em cada uma delas pedaços do queijo minas padrão em cubos;
- Leve novamente à geladeira para congelar por mais, pelo menos, 40 minutos antes de empanar e assar.
Passo 4/4:
- Após esse segundo período de refrigeração, empane os bolinhos passando-os em 1 ovo batido, escorra e passe os bolinhos em uma mistura de farinha panko com orégano;
- Pincele azeite na sua massa para o resultado sair crocante;
- Leve para sua Airfryer para assar por 8 minutos, a 190ºC (varia conforme o tamanho do seu bolinho e tempo em que ele ficar congelado).
Dica: você pode usar azeite em spray para facilitar o trabalho.
Muffin de banana
Fonte: Chef Carolina Yamamoto, co-criadora e mentora da escola de confeitaria plant-based Plantlife
Ingredientes:
- 150g ou aprox. 2 unidades grandes de bananas maduras (são mais docinhas);
- 60g ou ⅓ de xícara de óleo vegetal;
- 100ml de água;
- 110g ou ⅔ de xícara de açúcar mascavo;
- 2g ou 1 colher de chá de canela em pó;
- 160g ou 1 e ½ xícara de farinha de aveia sem glúten;
- 12g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo
- Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
- Transfira para uma tigela e adicione o óleo, água, açúcar mascavo e canela em pó;
- Misture tudo com uma espátula ou batedor de arame;
- Acrescente a farinha de aveia e o fermento químico. Misture;
- Distribua a massa em forminhas de muffin;
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 25 minutos.
Sanduíche de pasta de abacate
Fonte: Géssica Ortiz, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de abacate amassado;
- 1 tomate cortado em fatias;
- 2 fatias de pão integral;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 limão espremido;
- 1 colher de azeite extra-virgem;
- 2 fatias queijo minas;
- Coentro para decorar.
Modo de preparo:
- Misture o abacate amassado com o suco de limão, o sal e a pimenta;
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e doure as fatias de pão dos dois lados;
- Sobre cada fatia de pão, espalhe uma porção de pasta de abacate;
- Por cima, duas rodelas de tomate e uma fatia de queijo branco;
- Regue com um fio de azeite, polvilhe pimenta do reino ralada na hora e decore com uma folha de coentro;
- Sirva em seguida.
Croquete de carne sem glúten e sem lactose
Rendimento: 16 unidades de 20 gramas
Fonte: Carol Roxo, sócia fundadora da Pra Viagem
Ingredientes:
- 200g de carne moída de sua preferência;
- 20g de azeite de oliva extravirgem;
- 190g de leite sem lactose;
- 20g de suco de limão siciliano;
- 1g de noz moscada;
- 2g de sal;
- 60g de farinha de rosca sem glúten.
Modo de preparo:
- Tempere a carne com as mãos com o suco de limão e a noz moscada;
- Leve o azeite à panela e, quando aquecer, acrescente a farinha de rosca, mexa bem, e
- em seguida, adicione o leite e a carne. Misture até virar uma bola;
- Adicione o sal e misture;
- Deixe esfriar e, em seguida, porcione em croquetes de 20 gramas;
- Passe no ovo e novamente na farinha de rosca;
- Você pode levar ao forno por 15 minutos ou fritar.
Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.