The Town: confira opções de lanches para você levar na sua mochila
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The Town: confira opções de lanches para você levar na sua mochila

Para quem vai curtir a temporada de festivais de música , nada melhor do que uma receita de lanchinho prático, caseiro e nutritivo para repor as energias durante as apresentações. O The Town começou no último dia 2 setembro e segue até este fim de semana, no Autódromo de Interlagos , em São Paulo. E para quem pretende economizar dinheiro e não quer perder tempo em filas, vale levar na mochila os seus próprios snacks. 

A organização do evento permite a entrada de alimentos  com um limite de até 5 itens por pessoa. A preferência é por embalagens transparentes e não rígidas, do tipo "zip lock".  Garrafas de qualquer tipo e material estão proibidas. A exceção é para garrafas plásticas para consumo de água, mas elas devem estar sem tampa!

É importante  consultar essas e outras regrinhas para evitar desperdiçar alimentos. A seguir, você confere quatro sugestões do iG Receitas para você levar na sua mochila:

Bolinhos de legumes com queijo feitos na airfryer

Bolinhos de legumes com queijo feitos na airfryer
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Bolinhos de legumes com queijo feitos na airfryer

Rendimento: 8 bolinhos

Fonte: Chef Deco Padilla, embaixador da Airfryer de Philips Walita

Ingredientes

  • 60g de farinha de trigo;
  • 60g de manteiga;
  • 30g de cenoura;
  • 30 g de cebola;
  • 30g de alho poró;
  • 230ml de leite integral (ou até chegar nessa consistência);
  • Sal;
  • Pimenta do reino-preta;
  • Queijo minas padrão em cubos;
  • Parmesão ralado.

Modo de preparo

Passo 1/4:

  1. Leve ao processador os legumes, até que fiquem do menor tamanho possível;
  2. Em uma frigideira, coloque toda a manteiga em fogo baixo, até derreter. Junte os legumes processados e a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar até formar uma massa bem homogênea e a ponto de subir um cheiro que lembre o de biscoito amanteigado;
  3. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta do reino preta;
  4. Acrescente o leite e vá mexendo devagar, até a mistura recém-cozida incorporar os novos ingredientes.

Dica: Você pode usar os legumes que tiver em sua geladeira. O importante é a variedade. Então, misture ao menos 3 tipos.

Passo 2/4:

  1. Abra a mistura em uma forma antiaderente e a espalhe até cobrir o fundo;
  2. Leve essa mistura à geladeira, coberta por papel filme, por cerca de 30 minutos, antes de misturar o queijo e modelar.

Passo 3/4:

  1. Retire a mistura da geladeira;
  2. Polvilhe o queijo parmesão ralado em cima dessa mistura e comece a formar bolinhas, colocando em cada uma delas pedaços do queijo minas padrão em cubos;
  3. Leve novamente à geladeira para congelar por mais, pelo menos, 40 minutos antes de empanar e assar.

Passo 4/4:

  1. Após esse segundo período de refrigeração, empane os bolinhos passando-os em 1 ovo batido, escorra e passe os bolinhos em uma mistura de farinha panko com orégano;
  2. Pincele azeite na sua massa para o resultado sair crocante;
  3. Leve para sua Airfryer para assar por 8 minutos, a 190ºC (varia conforme o tamanho do seu bolinho e tempo em que ele ficar congelado).

Dica:  você pode usar azeite em spray para facilitar o trabalho.

Muffin de banana

Muffin de banana
Pexels/Castorly Stock
Muffin de banana

Fonte: Chef Carolina Yamamoto, co-criadora e mentora da escola de confeitaria plant-based Plantlife

Ingredientes:

  • 150g ou aprox. 2 unidades grandes de bananas maduras (são mais docinhas);
  • 60g ou ⅓ de xícara de óleo vegetal;
  • 100ml de água;
  • 110g ou ⅔ de xícara de açúcar mascavo;
  • 2g ou 1 colher de chá de canela em pó;
  • 160g ou 1 e ½ xícara de farinha de aveia sem glúten;
  • 12g ou 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  2. Transfira para uma tigela e adicione o óleo, água, açúcar mascavo e canela em pó;
  3. Misture tudo com uma espátula ou batedor de arame;
  4. Acrescente a farinha de aveia e o fermento químico. Misture;
  5. Distribua a massa em forminhas de muffin;
  6. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 25 minutos.

Sanduíche de pasta de abacate

Sanduíche de pasta de abacate
Pexels/Nicola Barts
Sanduíche de pasta de abacate

Fonte: Géssica Ortiz, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de abacate amassado;
  • 1 tomate cortado em fatias;
  • 2 fatias de pão integral;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher de azeite extra-virgem;
  • 2 fatias queijo minas;
  • Coentro para decorar.

Modo de preparo:

  1. Misture o abacate amassado com o suco de limão, o sal e a pimenta;
  2. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e doure as fatias de pão dos dois lados;
  3. Sobre cada fatia de pão, espalhe uma porção de pasta de abacate;
  4. Por cima, duas rodelas de tomate e uma fatia de queijo branco;
  5. Regue com um fio de azeite, polvilhe pimenta do reino ralada na hora e decore com uma folha de coentro;
  6. Sirva em seguida.

Croquete de carne sem glúten e sem lactose

Croquete de carne sem glúten e sem lactose
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Croquete de carne sem glúten e sem lactose

Rendimento: 16 unidades de 20 gramas

Fonte:  Carol Roxo, sócia fundadora da Pra Viagem

Ingredientes:

  • 200g de carne moída de sua preferência;
  • 20g de azeite de oliva extravirgem;
  • 190g de leite sem lactose;
  • 20g de suco de limão siciliano;
  • 1g de noz moscada;
  • 2g de sal;
  • 60g de farinha de rosca sem glúten.

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com as mãos com o suco de limão e a noz moscada;
  2. Leve o azeite à panela e, quando aquecer, acrescente a farinha de rosca, mexa bem, e
  3. em seguida, adicione o leite e a carne. Misture até virar uma bola;
  4. Adicione o sal e misture;
  5. Deixe esfriar e, em seguida, porcione em croquetes de 20 gramas;
  6. Passe no ovo e novamente na farinha de rosca;
  7. Você pode levar ao forno por 15 minutos ou fritar.

Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

** Gabrielle Gonçalves é repórter do iG Delas, editoria de Moda e Comportamento do Portal iG. Anteriormente, foi estagiária do Brasil Econômico, editoria de Economia. É jornalista em formação pela Universidade Estadual Paulista (Unesp).

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