Brownie de paçoca com gotas de chocolate
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Brownie de paçoca com gotas de chocolate

Prepare-se para provar uma sobremesa que vai fazer você querer repetir todos os fins de semana. A chef Patricia Helu preparou um cardápio especial em comemoração ao mês das mães e decidiu compartilhar com a gente os segredos dessa receita deliciosa.

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É ela quem comanda o restaurante Caracolla, localizado na Zona Sul de São Paulo. E a convite da Puravida, empresa brasileira de produtos naturais, decidiu criar um menu exclusivo de quatro tempos que fará parte da experiência Puravida no Caracolla.

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"É um cardápio que vem reforçar nosso propósito de facilitar e incentivar um estilo de vida mais saudável. As refeições pretendem contemplar os adeptos da alimentação natural e também aqueles que gostam de saborear algo nutritivo e saboroso fora de casa", diz Adrian Franciscono, CEO da Puravida. 

Patrícia Helú é autora do livro Divina Alquimia e, há mais de 15 anos, trabalha pesquisando sobre comida saudável, sustentável, natural e vegetariana. 

Para criar o menu, a chef mergulhou em uma pesquisa sobre quais ingredientes poderiam ser protagonistas para a criação de receitas doces e salgadas. "O cardápio mostra como podemos incluir insumos de grandes marcas em opções saudáveis e saborosas", diz.

Veja a seguir a receita de Brownie de paçoca com gotas de chocolate, que fará parte do cardápio assinado por Patrícia no Caracolla a convite da Puravida:

Ingredientes

  • 150g de açúcar de coco;
  • 30g de manteiga de cacau;
  • 30g de proteína vegetal;
  • 30g de fécula de batata;
  • 30g de farinha de arroz;
  • 195g de leite de castanha; 
  • 2g de vinagre de maçã;
  • 5g de fermento;
  • 5g de sal;
  • 300g de pasta de amendoim; 
  • 2g de baunilha;
  • 120g de gotas de chocolate;
  • Cacau em pó (a gosto).

Modo de preparo

  1. Comece congelando as gotas de chocolate e untando a forma com manteiga e farinha de arroz.
  2. Junte todos os secos (exceto fermento) no bowl e misture bem.
  3. Leve o leite para aquecer até começar a levantar borbulhas. Na sequência, desligue e junte a manteiga de cacau, vá mexendo até ela dissolver, junte também a baunilha.
  4. Misture a pasta de amendoim nas farinhas e mexa bem até ficar uma massa uniforme.
  5. Junte a mistura do leite nas farinhas, mexa bem com fouet.
  6. Junte bicarbonato, o fermento e o vinagre de maçã. Misture;
  7. Junte as gotas de chocolate quando a massa já estiver totalmente fria;
  8. Leve para a forma e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 minutos, depois diminua para 160°C e deixe mais 12 minutos. 
  9. Salpique com o cacau em pó e sirva. 

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