Prepare-se para provar uma sobremesa que vai fazer você querer repetir todos os fins de semana. A chef Patricia Helu preparou um cardápio especial em comemoração ao mês das mães e decidiu compartilhar com a gente os segredos dessa receita deliciosa.
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É ela quem comanda o restaurante Caracolla, localizado na Zona Sul de São Paulo. E a convite da Puravida, empresa brasileira de produtos naturais, decidiu criar um menu exclusivo de quatro tempos que fará parte da experiência Puravida no Caracolla.
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"É um cardápio que vem reforçar nosso propósito de facilitar e incentivar um estilo de vida mais saudável. As refeições pretendem contemplar os adeptos da alimentação natural e também aqueles que gostam de saborear algo nutritivo e saboroso fora de casa", diz Adrian Franciscono, CEO da Puravida.
Patrícia Helú é autora do livro Divina Alquimia e, há mais de 15 anos, trabalha pesquisando sobre comida saudável, sustentável, natural e vegetariana.
Para criar o menu, a chef mergulhou em uma pesquisa sobre quais ingredientes poderiam ser protagonistas para a criação de receitas doces e salgadas. "O cardápio mostra como podemos incluir insumos de grandes marcas em opções saudáveis e saborosas", diz.
Veja a seguir a receita de Brownie de paçoca com gotas de chocolate, que fará parte do cardápio assinado por Patrícia no Caracolla a convite da Puravida:
Ingredientes
- 150g de açúcar de coco;
- 30g de manteiga de cacau;
- 30g de proteína vegetal;
- 30g de fécula de batata;
- 30g de farinha de arroz;
- 195g de leite de castanha;
- 2g de vinagre de maçã;
- 5g de fermento;
- 5g de sal;
- 300g de pasta de amendoim;
- 2g de baunilha;
- 120g de gotas de chocolate;
- Cacau em pó (a gosto).
Modo de preparo
- Comece congelando as gotas de chocolate e untando a forma com manteiga e farinha de arroz.
- Junte todos os secos (exceto fermento) no bowl e misture bem.
- Leve o leite para aquecer até começar a levantar borbulhas. Na sequência, desligue e junte a manteiga de cacau, vá mexendo até ela dissolver, junte também a baunilha.
- Misture a pasta de amendoim nas farinhas e mexa bem até ficar uma massa uniforme.
- Junte a mistura do leite nas farinhas, mexa bem com fouet.
- Junte bicarbonato, o fermento e o vinagre de maçã. Misture;
- Junte as gotas de chocolate quando a massa já estiver totalmente fria;
- Leve para a forma e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 minutos, depois diminua para 160°C e deixe mais 12 minutos.
- Salpique com o cacau em pó e sirva.