O suflê é um prato tradicional francês e tem tudo a ver com o outono. Muito delicado e com um sabor caseiro, nesta versão do Quitanda, ele é feito com creme de milho. Veja o passo a passo da receita.
Ingredientes:
- 6 espigas de milho;
- 4 ovos (separe claras e gemas);
- 3 colheres de sopa queijo ralado;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal;
- ¼ xic. farinha de rosca;
- Manteiga para untar a forma.
Modo de preparo:
Tirar o milho do sabugo e reservar. Em uma panela, refogue até dourar a cebola bem picadinha com 1 colher de sopa de manteiga, e o alho bem amassadinho. Adicione o milho acrescentando um pouco de água e sal até cozinhá-lo e secar a água completamente.
Em uma panela maior, dissolva a manteiga com a farinha de trigo, sempre mexendo, vá incluindo o leite até criar um mingau bem homogêneo. Afaste a panela da chama e adicione as gemas 1 a 1, volte ao fogo e adicione o milho, a salsinha, o queijo ralado, pimenta do reino, e sal a gosto. Bata o creme à mão até amornar.
Bata as claras em neve firmes e misture bem delicadamente a mistura do creme de milho. Unte a forma, travessa com manteiga, polvilhe com farinha de rosca, e despeje o creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 ou 20 minutos e sirva em seguida.