Receita de Suflê de Creme de Milho
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Receita de Suflê de Creme de Milho

O suflê é um prato tradicional francês e tem tudo a ver com o outono. Muito delicado e com um sabor caseiro, nesta versão do Quitanda, ele é feito com creme de milho. Veja o passo a passo da receita.

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho;
  • 4 ovos (separe claras e gemas);
  • 3 colheres de sopa queijo ralado;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal;
  • ¼ xic. farinha de rosca;
  • Manteiga para untar a forma.

Modo de preparo:

Tirar o milho do sabugo e reservar. Em uma panela, refogue até dourar a cebola bem picadinha com 1 colher de sopa de manteiga, e o alho bem amassadinho. Adicione o milho acrescentando um pouco de água e sal até cozinhá-lo e secar a água completamente.

Em uma panela maior, dissolva a manteiga com a farinha de trigo, sempre mexendo, vá incluindo o leite até criar um mingau bem homogêneo. Afaste a panela da chama e adicione as gemas 1 a 1, volte ao fogo e adicione o milho, a salsinha, o queijo ralado, pimenta do reino, e sal a gosto. Bata o creme à mão até amornar.

Bata as claras em neve firmes e misture bem delicadamente a mistura do creme de milho. Unte a forma, travessa com manteiga, polvilhe com farinha de rosca, e despeje o creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 ou 20 minutos e sirva em seguida.

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