Crumble de maçã e baunilha
Putz!
Crumble de maçã e baunilha

A pasta de amendoim é um alimento muito popular nos Estados Unidos e faz o gosto de muitos brasileiros. Ela pode ser encontrado em supermercados diversos e lojas de produtos naturais. É uma opção de recheio para doces para quem segue a alimentação vegana e vai muito bem em receitas fit diversas .

Veja a seguir duas receitas com pasta de amendoim que são low carb , zero açúcar e sem glúten


Crumble de maçã e baunilha


Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca (ou trigo)
  • 1/2 xícara de Putz! Baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)
  • Raspas da casca de 1/2 limão

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 200ºC e separe uma assadeira pequena ou 4 ramequins individuais. Retire as sementes e o cabo das maçãs, corte-as em cubos e mergulhe-as em uma tigela com água para evitar que escureçam;

Em uma tigela, adicione a metade da quantidade de Putz!, o açúcar, a canela e a farinha. Misture bem e em seguida adicione o restante da pasta, até obter uma farofa. Dividir em duas partes ajuda a misturar a pasta com maior facilidade.

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Espalhe uma camada fina de Putz! na base da assadeira (opcional), escorra as maçãs e disponha por cima. Adicione as raspas da casca do limão e em seguida a farofa. Finalize com as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a maçã cozinhe e a farofa fique dourada.  Sirva quentinho ou gelado!

Bombom de pasta de amendoim com banana & chocolate


Ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate picado ou em gotas
  • ¼ xícara de Putz!
  • 1 banana

Como fazer

Derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas e separe 4 forminhas de silicone. Preencha o fundo e as laterais das forminhas com o chocolate e leve-as ao freezer até endurecer.

Corte a banana em rodelas, reserve. Retire do freezer e adicione uma rodela de banana em cada forminha. Adicione 1 colher de sopa de Putz! sobre a banana e sele os copinhos com mais chocolate. Leve ao freezer até endurecer e sirva!

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