Comida rápida, prática, barata e gostosa é o que o povo gosta! A salsicha é um ingrediente muito popular na culinária brasileira , e que pode ser acrescentado em diversos tipos de receita. Típico para os lanches da tarde, especialmente das crianças, o alimento rende vários pratos deliciosos.
Torta, pizza, cachorro-quente, enroladinho, macarrão… é possível fazer várias combinações com a salsicha e aproveitar bem, já que o alimento também cabe no bolso e é muito gostoso. Veja a a seguir receitas com salsicha para inovar no cardápio.
Torta rápida de salsicha
A receita da Raquelícias é pá-pum e rende bastante! Perfeita para compartilhar com os amigos.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras leite integral
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
Recheio
- 1 pacote salsicha
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola fatiada
- 1 colher de chá orégano
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes listados para fazer a massa, com exceção do fermento. Bata até obter uma mistura homogênea e líquida. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Misture delicadamente com uma espátula. Reserve.
Corte a salsicha em cubinhos, assim como os tomates. Fatie a cebola bem fininho e reserve. Em uma assadeira retangular, unte e enfarinhe a mesma. Despeje metade da massa sobre a forma. Espalhe o recheio e salpique o orégano por cima. Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão ralado. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até ficar douradinho.
Bolinho de arroz com salsicha
A receita da Pitadinha rende bastante e fica incrível com molhos!
Ingredientes
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- 2 xícaras de arroz pronto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 5 colheres de parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 5 colheres de sopa (generosas) de salsicha ralada
Modo de preparo
Misture o arroz com os ovos e a farinha, tempere com salsa, sal, pimenta e junte a salsicha. Caso seja necessário, use um pouco mais de farinha para dar o ponto de enrolar. Modele as bolinhas como se fossem brigadeiros grandes. Leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno bem alto até dourar, ou frite em óleo bem quente.
Enroladinho de salsicha com massa de pastel
A receita do Brisando na Cozinha é rápida e rende ótimos petiscos.
Ingredientes
- Massa para pastel
- Salsichas a gosto
Modo de preparo
Primeiro, afervente as salsichas. Depois, divida cada salsicha em 4 pedaços e corte a massa de pastel em tirinhas. Pegue cada pedacinho de salsicha e "embrulhe" com as tirinhas de massa de pastel, enrolando-as até que fiquem completamente envoltas. Feito isso, fritar em óleo quente apenas para dourar a massa. Sirva com molho.
Pizza Hot Dog
A receita rende 8 pedaços e agrada o gosto da criançada.
Ingredientes
- 12g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de água morna
- 50ml de azeite de oliva
- 400g de farinha de trigo
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- Pimenta-do-reino
- 6 salsichas hot dog
- 200g de queijo muçarela ralada
Modo de preparo
Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos. Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher. Temperar com sal a gosto. Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
Em uma panela, dourar a cebola e o alho no azeite, juntar o tomate e deixar cozinhar até obter um molho grosso. Reservar para esfriar. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, colocar em uma assadeira e dispor as salsichas contornando as bordas, dobrar a massa sobre as salsichas, formando uma borda recheada. Cobrir com o queijo muçarela e o molho de tomates e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Cortar em fatias, enrolar e servir.