A receita de lasanha de beringela grelhada da Ana Maria Braga é simplesmente uma delícia. Além de trazer um sabor diferente da tradicional lasanha, também é uma ótima opção para quem não quer comer massa. Confira o passo a passo e aproveite.
Ingredientes
- 1 cebola em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 lata de tomate pelado picado (com o suco)
- 5 azeitonas pretas picadas
- Cheiro-verde picadinho para salpicar
- 2 berinjelas grandes
- Parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o alho e refogue por mais uns minutinhos. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até dourar. Junte o tomate pelado e mais 1 lata de água morna, agregue a azeitona e deixe ferver até encorpar. Salpique cheiro-verde e reserve.
Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento para montar em refratário ou em rodelas para servir individualmente como na foto. Grelhe as fatias dos 2 lados em frigideira antiaderente (não precisa de óleo). Monte a lasanha alternando camadas de molho e berinjela até terminarem os ingredientes. Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.