Maminha assada ao molho de manjericão
Bruno Marconato
Maminha assada ao molho de manjericão

As festividades passaram, mas não por isso se deve deixar de aproveitar bons pratos no dia-a-dia! A maminha é uma peça macia e saborosa, que combina muito com o refrescante molho de manjericão. A receita do Água Doce Sabores do Brasil é fácil, leva duas horas e meia de preparo e rende 10 porções. É a receita ideal para uma comemoração ou almoço especial em família.







Receita de maminha assada ao molho de manjericão

Ingredientes:

  • 1kg de maminha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta

Ingredientes para o molho de manjericão:

  • 200g de manjericão
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (café) de Ajinomoto


Modo de preparo do molho:

bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Modo de preparo da maminha:

Tempere a maminha com sal, pimenta e a mostarda. Deixe marinar no tempero por pelo menos 1 hora. Leve a peça para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e corte a peça em fatias finas. Coloque a maminha em um refratário e despeje o molho de manjericão sobre as fatias. Sirva com anéis de cebola empanados.

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