O Natal está chegando e uma boa receita de peru é de grande importância para a ceia. Pensando nisso, o Guia de Cozinha trouxe a receita de peru da Quitanda para tornar a sua celebração ainda mais deliciosa. Aprenda o passo a passo e surpreenda os seus convidados!
Ingredientes:
- 1 unidade de peru média de 5 kg.
- Marinada:
- 20 grs. pimenta-preta em grão;
- 50 grs. sal grosso;
- 50 gr. alecrim;
- 300 gr. alho-poró;
- 700 ml. vinho branco;
- 150 grs. cenoura;
- 50 grs. tomilho;
- 250 grs. cebola;
- 20 grs. alho;
- 35 grs. azeite de Oliva.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar sobre o peru em uma caixa plástica e marinar por 24 horas.
Ingredientes para Manteiga de ervas e especiarias:
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- 250 grs. manteiga;
- 5 grs. manjericão;
- 1 ramo tomilho;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 ramo dill
- 1 raspa de limão-siciliano;
- 1 pitada de páprica defumada;
- 1 pitada de sal;
- Q.B. Pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Picar as ervas e misturar todos ingredientes e reservar em temperatura ambiente. Aplicar a manteiga entre a pele e carne e assar a 160°C por 20 minutos com papel alumínio, retirar o papel alumínio e assar aproximadamente por 40 minutos até dourar.
Montagem:
Coloque o peru no centro da bandeja, dispor as cebolas assadas. Decorar com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.