Receita de Peru de natal
Divulgação/Quintana
Receita de Peru de natal

O Natal está chegando e uma boa receita de peru é de grande importância para a ceia. Pensando nisso, o Guia de Cozinha trouxe a receita de peru da Quitanda para tornar a sua celebração ainda mais deliciosa. Aprenda o passo a passo e surpreenda os seus convidados!

Ingredientes:

  • 1 unidade de peru média de 5 kg.
  • Marinada:
  • 20 grs. pimenta-preta em grão;
  • 50 grs. sal grosso;
  • 50 gr. alecrim;
  • 300 gr. alho-poró;
  • 700 ml. vinho branco;
  • 150 grs. cenoura;
  • 50 grs. tomilho;
  • 250 grs. cebola;
  • 20 grs. alho;
  • 35 grs. azeite de Oliva.

Modo de preparo: 

Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar sobre o peru em uma caixa plástica e marinar por 24 horas.

Ingredientes para Manteiga de ervas e especiarias:

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  • 250 grs. manteiga; 
  • 5 grs. manjericão;
  • 1 ramo tomilho;
  • 1 ramo de alecrim; 
  • 1 ramo dill
  • 1 raspa de limão-siciliano;
  • 1 pitada de páprica defumada;
  • 1 pitada de sal;
  • Q.B. Pimenta-do-reino.

Modo de preparo: 

Picar as ervas e misturar todos ingredientes e reservar em temperatura ambiente. Aplicar a manteiga entre a pele e carne e assar a 160°C por 20 minutos com papel alumínio, retirar o papel alumínio e assar aproximadamente por 40 minutos até dourar. 

Montagem:

Coloque o peru no centro da bandeja, dispor as cebolas assadas. Decorar com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.

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