Torradas são sempre uma ótima opção para o início do dia. Ainda mais as torradas de frango ao gergelim da Ana Maria Braga. São simples, fáceis e deliciosas para o seu café da manhã ou da tarde. Confira a receita logo abaixo.
Ingredientes
- 6 fatias de pão de fôrma
- 200 g de filés de frango em pedaços (ou camarões limpos)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de curry (opcional)
- Cebolinha verde picadinha e sal
- 1 clara levemente batida
- Sementes de gergelim branco ou preto (ou parmesão ralado)
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Afine as fatias de pão com o rolo até ficarem com uma espessura de 3 mm. Reserve. No processador, triture o frango com o gengibre, o alho, o amido, o curry (se desejar) e cebolinha e sal a gosto até obter uma pasta. Transfira para uma tigela, incorpore a clara e passe a mistura sobre as fatias de pão.
Salpique gergelim e pressione levemente com as costas de uma colher para fixar. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite e doure as fatias de pão, primeiro com o lado do pão virado para baixo, até ficar crocante (1 minuto). Vire e deixe dourar por mais 1 minuto. Corte cada fatia em 3 a 4 retângulos e sirva.