Essa receita é deliciosa, prática e perfeita para os intolerantes a glúten. Os biscoitos de arroz são uma ótima opção para dietas, lanches da tarde ou para levar junto caso bata aquela fome na hora do trabalho. Eles podem ser feitos tanto doces como salgados. Veja a receita da Ana Maria Braga, ensinada no programa de hoje.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido (200 g)
- 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
- ¼ de xícara (chá) de polvilho azedo (40 g)
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino (50 g)
- Sal
- 100 ml de água fervida com 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
Modo de preparo
Aqueça bem o arroz cozido com a água e triture no processador até formar um purê. Transfira para uma tigela, adicione os polvilhos, o parmesão e sal a gosto e misture até formar uma farofa. Aos poucos, despeje a água fervente com óleo e misture até ficar homogêneo.
Modele bolinhas, disponha em assadeira, mantendo espaço de uma para outra, e pressione-as levemente com um garfo. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem por baixo.