Como opção de almoço diferente e também como forma de substituir e combater os altos preços da carne bovina, o peixe entra em ação . A sardinha é um peixe com valor mais acessível e que pode ser encontrado também congelado, já bem limpo e fácil de preparar.
Na receita de Rita Lobo, o peixe empanado no fubá fica bem crocante e delicioso. A receita da Panelinha leva menos de 20 minutos e serve até duas porções.
Ingredientes
- 4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
- ½ xícara (chá) de fubá
- Caldo de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo para fritar
- Gomos de limão para servir
Modo de preparo
Numa travessa coloque as sardinhas, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes. Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha.
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Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ⅓ de xícara (chá) de óleo para aquecer - a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo. Retire 2 sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão.
Passe pelo fubá, empanando bem dos dois lados - pressione delicadamente com as mãos para grudar. Quando o óleo estiver quente, coloque delicadamente as sardinhas empanadas. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada.
Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane as sardinhas restantes. Transfira as sardinhas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir com gomos de limão.