A carne seca fica deliciosa com várias combinações como batata, mandioca e também a abóbora! A junção da carne e do fruto, que também é conhecido como jerimum, faz sucesso em solo brasileiro e é muito usado na culinária do Norte e Nordeste do país.
A receita de carne seca com abóbora que trazemos hoje é de Fabiana Badra. Leva uma hora de preparo e rende 4 porções deliciosas.
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos de 2 cm
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 800 g de abóbora cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água e junte a carne. Afervente por 5 minutos e escorra. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho, a cebola e a carne e frite por 10 minutos ou até começar a dourar. Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 35 minutos (conte o tempo quando a panela começar a chiar).
Tire a pressão da panela e verifique se a carne está macia. Acrescente a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos ou até que fique ligeiramente macia. Tempere com sal. Polvilhe as ervas e regue com azeite se desejar.