A carne seca é um ingrediente que combina em pratos com abóbora, arroz e mandioca
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A carne seca é um ingrediente que combina em pratos com abóbora, arroz e mandioca

A carne seca  fica deliciosa com várias combinações como batata, mandioca e também a abóbora! A junção da carne e do fruto, que também é conhecido como jerimum, faz sucesso em solo brasileiro e é muito usado na culinária do Norte e Nordeste do país. 

A receita de carne seca com abóbora que trazemos hoje é de Fabiana Badra. Leva uma hora de preparo e rende 4 porções deliciosas. 


Ingredientes


  • 2 litros de água
  • 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos de 2 cm
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 800 g de abóbora cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal a gosto


Modo de preparo


Em uma panela, ferva 1 litro de água e junte a carne. Afervente por 5 minutos e escorra. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho, a cebola e a carne e frite por 10 minutos ou até começar a dourar. Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 35 minutos (conte o tempo quando a panela começar a chiar).

Tire a pressão da panela e verifique se a carne está macia. Acrescente a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos ou até que fique ligeiramente macia. Tempere com sal. Polvilhe as ervas e regue com azeite se desejar.

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