Neste tempo de distanciamento social, que tal preparar algo diferente para o lanche de fim de semana? Para fazer um sanduíche de carne desfiada, do tipo que a mãe e avó preparam, mas com um toque gourmet típico dos lanches de food trucks, o molho de vinho tinto e mel faz toda a diferença. A receita da Dom Bosco é super fácil de preparar e fica uma delícia.
Ingredientes:
- 1 kg de lagarto ou patinho
- 4 cebolas roxas em rodelas
- 1 lata de tomates pelados cortados ao meio
- 150 ml de vinagre de vinho tinto suave
- 100 ml de mel
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 dentes de alho cortados em quatro partes
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 300 ml de Vinho Tinto Dom Bosco
- Água (o suficiente para cobrir a carne)
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 minibaguetes ou o pão de sua preferência
- 1 maço de rúcula
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite. Em seguida, sele os dois lados da carne. Junte a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal. Cubra a carne com água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por, no mínimo, 1 hora. A carne estará no ponto quando você conseguir desfiar facilmente com a ajuda de dois garfos.
Enquanto desfia a carne, volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem. Coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste o sal e a pimenta. Corte as baguetes ao meio, recheie com a carne e sirva com as folhas de rúcula frescas.