Sanduíche de carne ao molho de vinho tinto e mel
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Sanduíche de carne ao molho de vinho tinto e mel

Neste tempo de distanciamento social, que tal preparar algo diferente para o lanche de fim de semana? Para fazer um sanduíche de carne desfiada, do tipo que a mãe e avó preparam, mas com um toque gourmet típico dos lanches de food trucks, o molho de vinho tinto e mel faz toda a diferença. A receita da Dom Bosco é super fácil de preparar e fica uma delícia.

Ingredientes:


  • 1 kg de lagarto ou patinho
  • 4 cebolas roxas em rodelas
  • 1 lata de tomates pelados cortados ao meio
  • 150 ml de vinagre de vinho tinto suave
  • 100 ml de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho cortados em quatro partes
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 300 ml de Vinho Tinto Dom Bosco
  • Água (o suficiente para cobrir a carne)
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 minibaguetes ou o pão de sua preferência
  • 1 maço de rúcula


Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite. Em seguida, sele os dois lados da carne. Junte a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal. Cubra a carne com água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por, no mínimo, 1 hora. A carne estará no ponto quando você conseguir desfiar facilmente com a ajuda de dois garfos.


Enquanto desfia a carne, volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem. Coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste o sal e a pimenta. Corte as baguetes ao meio, recheie com a carne e sirva com as folhas de rúcula frescas.

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