Não se sabe ao certo a origem da moqueca de camarão. As raízes do prato são indígenas e ficam entre a Bahia, Espírito Santo e Pará. O prato tem diversas variações e as moquecas de peixe e camarão são as mais populares. Na versão baiana e paraense, o dendê dá um toque ainda mais saboroso para o prato.
Esta receita de moqueca de camarão Fabiana Brada leva 30 minutos para ficar pronta e rende seis porções deliciosas. Confira.
Ingredientes
- 400 g de camarões médios, limpos
- Suco de 2 limões
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 2 pimentões verdes, sem pele, picados
- 3 tomates cortados em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1 maço pequeno de coentro picado
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão. Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos. Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais). Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com arroz branco.