Moqueca ganha um gosto a mais com coentro
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Moqueca ganha um gosto a mais com coentro

Não se sabe ao certo a origem da moqueca de camarão. As raízes do prato são indígenas e ficam entre a Bahia, Espírito Santo e Pará. O prato tem diversas variações e as moquecas de peixe e camarão são as mais populares. Na versão baiana e paraense, o dendê dá um toque ainda mais saboroso para o prato. 

Esta receita de moqueca de camarão Fabiana Brada leva 30 minutos para ficar pronta e rende seis porções deliciosas. Confira.


Ingredientes


  • 400 g de camarões médios, limpos
  • Suco de 2 limões
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes, sem pele, picados
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de  xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 maço pequeno de coentro picado
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão. Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos. Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais). Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com arroz branco.


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