A cheesecake se tornou muito popular em todo o mundo, mas ao contrário do que muitos pensam, a receita não é original dos Estados Unidos ! A primeira torta de queijo foi feita na Grécia, por volta de 200 a.C. Em cada continente o prato ganhou adaptação especial, como é o caso da cheesecaake japonesa, mas uma das favoritas é a americana!
A torta com calda de frutas vermelhas deixa o prato com um gostinho incrível, ressaltando o sabor do recheio de cream cheese. A receita do chef Benny Novak, do 210 Diner, leva 60 minutos e rende 10 porções.
Para o recheio
- 690g de cream cheese
- 180g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 3 ovos
Para a massa
- 160g de biscoito maisena moído
- 80g de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela
Para a calda
- 300g de frutas vermelhas congeladas
- 200g de açúcar
- Suco de um limão
Para o recheio
Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até incorporar completamente.
Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Para a calda
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.