Mandioca, macaxeira, aipim… os três nomes diferentes se referem ao tubérculo popular no Brasil e que serve de base em várias receitas salgadas e doces. O bolo de macaxeira tem uma textura impressionante e fica perfeito quando combinado com coco ralado.
No café da manhã, tarde ou sobremesa, o bolo de macaxeira é uma ótima opção de bolo fofinho, prático e cremoso. A receita da Izabel Dias, da Casa dos Frios, rende 2 bolos e fica uma delícia. Experimente!
Ingredientes
- 1kg de macaxeira ralada (em ralo grosso)
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 600ml de leite de coco
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture tudo sem bater e ponha em forma untada com bastante margarina. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Sirva!