A primavera chegou e, junto com ela, toda a alegria e as cores da estação das flores. Para festejar a estação e aproveitar o tempo mais ameno que é tendência durante a primavera, nada melhor do que bons drinks cheios de sabor, usando e abusando principalmente das frutas. Veja algumas sugestões e separe a coqueteleira.
Caipiroska de Vodka com Pimenta e Manga
Ingredientes
- 2 doses de vodka
- 50 g de manga
- 1 colher de açúcar (ou duas, se preferir mais doce)
- ½ unidade de pimenta dedo-de-moça em cubos
Modo de preparo
Misture a pimenta, a manga e o açúcar em uma coqueteleira, depois adicione a vodka. Não é necessário bater muito. Depois, basta acrescentar o gelo e servir.
Drinque de morango com coco
Ingredientes
- 100 ml de saquê
- ½ dose de licor de coco Malibu
- ½ dose de xarope de morango Monin
- Gotas de limão
- Morangos em pedaços
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o saquê e depois adicione o licor de coco, o xarope de morango, as gotas de limão e gelo a gosto. Bata por alguns minutos, coloque na taça e decore com pedaços de morango para servir.
Lavender White Lady (Receita do Dr. Drinks)
Ingredientes
- 60 ml de Gim
- 20 ml de xarope de lavanda
- 1 clara de ovo
- 30 ml de suco de limão siciliano
Modo de preparo
Primeiro, misture o xarope de lavanda, a clara, o suco de limão e o gim (sem gelo) para dar consistência à clara. Adicione gelo e bata de novo. Coe e sirva em uma taça de 180 ml com uma tirinha decorativa de limão siciliano. Uma dica: para fazer o xarope de lavanda, faça um chá com 2 colheres (de chá) de flor de lavanda e 200 ml de água, coe, acrescente 200ml de açúcar e mexa em fogo médio, até obter uma mistura homogênea. Combina com: frutas silvestres, salada de frutas e comidas leves, como peixe.
Bloody Gazpacho
Ingredientes
- 50 ml de vodka
- 4 folhas de manjericão
- 1 cm de pepino
- 100 ml de suco de tomate
- 1 pitada de vinagre balsâmico
- 6 gotas de molho de pimenta
- 4 pitadas de molho inglês
- ½ dose de suco de limão
- 2 pitadas de alho bem picado
- 2 pitadas de pimenta do reino moída fresca
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes e bata muito bem. Coe e despeje essa mistura em um copo longo com gelo. Decore com folhas de manjericão ou com um pepino descascado e fino antes de servir.
Martini com gengibre e especiarias
Ingredientes
- 1 dose de vodka
- ½ dose de Amaretto
- ½ dose de simple syrup (receita incluída no modo de preparo)
- ½ dose de melado de cana
- 2 + ¼ doses de fatias de gengibre fresco
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cravo
- 1 pitada de pimenta da Jamaica
- Gengibre cristalizado para decorar (opcional)
Modo de preparo
Primeiro, o simple syrup: 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água mexendo em fogo médio até começar a ferver. Assim que estiver fervendo, desligue o fogo. Já para o drinque: no fundo de uma coqueteleira, coloque o gengibre, o melado, o simple syrup e as especiarias. Misture muito bem. Adicione gelo e o restante dos ingredientes. Bata bastante até que a coqueteleira fique bem fria e úmida. Coe em um copo de coquetel. Decore com gengibre cristalizado, se quiser.