Provavelmente, você não se deparou com as PANCs (plantas não convencionais) nas gôndolas do supermercado que você vai. Isso porque esses alimentos saem do campo sem uma cadeia produtiva estruturada, e têm uma oferta limitada e sazonal. Porém, durante a pandemia houve maior interesse dos consumidores neste tipo de produto, já que o período fortaleceu a ideia de manter uma alimentação saudável com foco na saúde.
Segundo a nutricionista da Raízs, foodtech de alimentos orgânicos que conectam o pequeno produtor ao consumidor, Vanessa de Sá, são excelentes fontes de nutrientes, vitaminas e sais minerais, também possuem características que conferem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e ações terapêuticas.
Para incentivar esse consumo mais consciente e mostrar a beleza dos ingredientes que vem da natureza, em parceria com a influenciadora e Chef Izabela Dolabela, preparamos uma receita com Ora Pro Nobis, uma planta que tem grande quantidade de vitaminas com poder antioxidante, como por exemplo as vitaminas A e C, e pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce da pele, auxilia na saúde do cabelo e unhas, além de melhorar a visão.
Ingredientes:
- 1 frango
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 tomates
- 300gr de ora pro nóbis
- 1 colher de sopa de banha de porco (ou outro óleo de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Salsinha e cebolinha à gosto
Modo de Preparo:
Refogue o alho na banha de porco, quando o alho estiver bem dourado acrescente a cebola.
Leia Também
Coloque o frango e deixe até ele ficar bem dourado.
Entre com o tomate picado em cubos pequenos e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo médio.
Acrescente o ora-pro-nóbis grosseiramente picado, prove o caldo e ajuste o sal e a pimenta.
Finalize com salsinha e cebolinha.