A sobremesa leva pimenta, morango e chocolate
Reprodução/Ana Maria Braga
A sobremesa leva pimenta, morango e chocolate

O doce veneno é uma sobremesa cheia de morangos e que leva chocolate e pimenta. A receita foi feita por Kátia, participante do “Jogo de Panelas Belo Horizonte”. O tempo de preparo é de 35 minutos, rende 5 porções e é fácil de fazer. 


Calda de morango 


  • 3 bandejas de morango em metades (reserve os 10 mais bonitos para decorar)
  • Suco de 1/2 limão peneirado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar


Creme de chocolate com pimenta 

  • 4 caixinhas de creme de leite 
  • 100 g de chocolate meio amargo picado 
  • 100 g de chocolate ao leite picado 
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado 
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 2 a 3 pimentas dedo-de-moça bem picadinhas para o creme e outras 5 inteiras para decorar


Modo de preparo


Calda de morango 


Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver, mexendo às vezes, até formar uma calda encorpada (15 minutos). Coe (reserve os pedaços de morango) e reserve a calda na geladeira. 


Creme de chocolate com pimenta 


Reserve a pimenta e misture bem os demais ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos. Fora do fogo, acrescente a pimenta e deixe amornar. Forre o fundo de taças de sobremesa com os pedaços de morango e distribua o creme de chocolate. Leve para gelar e, na hora de servir, regue com a calda e decore com os morangos reservados e as pimentas.


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