O doce veneno é uma sobremesa cheia de morangos e que leva chocolate e pimenta. A receita foi feita por Kátia, participante do “Jogo de Panelas Belo Horizonte”. O tempo de preparo é de 35 minutos, rende 5 porções e é fácil de fazer.
Calda de morango
- 3 bandejas de morango em metades (reserve os 10 mais bonitos para decorar)
- Suco de 1/2 limão peneirado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme de chocolate com pimenta
- 4 caixinhas de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 10 colheres (sopa) de achocolatado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 a 3 pimentas dedo-de-moça bem picadinhas para o creme e outras 5 inteiras para decorar
Modo de preparo
Calda de morango
Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver, mexendo às vezes, até formar uma calda encorpada (15 minutos). Coe (reserve os pedaços de morango) e reserve a calda na geladeira.
Creme de chocolate com pimenta
Reserve a pimenta e misture bem os demais ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos. Fora do fogo, acrescente a pimenta e deixe amornar. Forre o fundo de taças de sobremesa com os pedaços de morango e distribua o creme de chocolate. Leve para gelar e, na hora de servir, regue com a calda e decore com os morangos reservados e as pimentas.