Tortilha espanhola para servir com os acompanhamentos que preferir
Divulgação/Ana Maria Braga
Tortilha espanhola para servir com os acompanhamentos que preferir


Para servir algo diferente, gostoso e fácil de fazer, essas tortilhas espanholas são uma boa pedida. Feitas de batata, ovos e cebolas, estão cheias de sabor e ficam super crocantes para servir com os acompanhamentos que preferir. Veja o passo a passo abaixo e aproveite. 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de azeite (360 ml)
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1 cebola média cortada em meias-luas finas (150 g)
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente (24 cm de diâmetro da borda x 4 cm de altura), aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a batata e deixe cozinhando por uns 8 minutos ou até que fiquem amolecidas (elas não douram). Aumente o fogo, acrescente a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos. Com cuidado, escorra a batata com cebola em uma tigela e guarde o azeite para outras preparações (não limpe a frigideira). À parte, bata os ovos levemente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte a batata com a cebola. Despeje na mesma frigideira, em fogo baixo, e mexa levemente só para soltar um pouco o fundo. Tampe a frigideira e deixe cozinhando por 10 minutos. Para dourar do outro lado, escorregue a fritada em um prato, vire na frigideira e deixe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

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