Rabada com mandioca para a aproveitar o clima do fim de semana chegando
Reprodução/Ana Maria Braga
Rabada com mandioca para a aproveitar o clima do fim de semana chegando


Fim de semana quase chegando e essa rabada com mandioca é uma boa pedida para comer junto com a família. Bem temperada em uma marinada, feita no forno e fica super suculenta. Veja o passo a passo abaixo e aproveite.

Ingrediente

  • 1,5 kg de rabo bovino cortado nas juntas e limpo
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes se desejar menos picante)
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (60 ml)
  • Sálvia picada
  • 700 ml de cerveja clara
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 4 tomates picados
  • 1 e ½ xícara (chá) de mandioca ralada no ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal
  • Mandioca ralada frita para acompanhar


Modo de preparo

Disponha a carne com o alho, a pimenta, o shoyu, sálvia a gosto, a cerveja, a cebola e o sal em saco plástico (use 2 para reforçar). Feche, misture bem e deixe marinando na geladeira por 12 horas. Em panela de ferro que possa ir ao forno (31 x 23 cm e 12 cm de altura) e aquecida em fogo alto, adicione o azeite e doure bem  os pedaços de rabo escorridos da marinada (reserve), pingando água conforme for secando e virando para dourar de todos os lados (cerca de 20 minutos). 

Junte o tomate e a mandioca, a marinada e a água fervente e ajuste o sal. Cubra a panela com papel-alumínio, tampe e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 3 horas e 30 minutos. Sirva com mandioca frita.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!