Pudim Baba de Moça para inovar na sobremesa
Reprodução/Globo
Pudim Baba de Moça para inovar na sobremesa


O pudim tradicional já é delicioso e cai bem em qualquer ocasião, mas que tal sair do comum e experimentar um pudim de Baba de Moça? Com poucos ingredientes e preparo simples, essa sobremesa fica deliciosa e é uma forma de inovar na sobremesa e agradar a família toda. Veja o passo a passo abaixo. 

Ingredientes

  • 350 g de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 ovos
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)


Modo de preparo

Espalhe 5 colheres (sopa) do açúcar (100 g) em fôrma de cone central (17,5 cm de diâmetro no fundo x 6 cm de altura). Leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo. Espalhe por todo o interior e deixe esfriar. Bata o restante do açúcar com os demais ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Despeje na fôrma caramelada e acomode em assadeira com água (banho-maria). Leve ao forno médio preaquecido (170°C) por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe gelar por ao menos 6 horas antes de desenformar (aqueça o fundo da fôrma) e servir.

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