Uma cheesecake com iogurte e chocolate nesse frio é ideal para curtir com a sua série preferida ou para inovar na sobremesa da semana. Veja a receita abaixo, siga o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
Base
- 18 biscoitos maria ou maisena quebrados
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
- 50 g de manteiga sem sal em cubos
Recheio
- 3 potes de cream cheese gelado (450 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 potes de iogurte grego (200 g)
- Essência de baunilha a gosto
- 50 g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura (ganache)
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Base
Triture os ingredientes no processador até conseguir uma massa. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura). Leve ao forno ao forno médio preaquecido (180°C) por 5 minutos. Retire do forno e recheie com o creme branco.
Depois, aperte e tire o bico do saco de confeitar dentro do creme, fazendo bolinhas em toda a torta. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 25 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir com a ganache de chocolate.
Recheio
Reserve o chocolate e bata os demais ingredientes na batedeira até obter um creme fofo. Retire ½ xícara (chá) do creme, misture o chocolate e disponha em saco de confeitar com bico pitanga.
Ganache
Misture os ingredientes e deixe esfriar.